patee
понедельник, 20.45

Бисквитные вафли Минутка

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Отличный вариант завтрака для владельцев вафельницы для приготовления толстых вафель- это бисквитные вафли “Минутка”! Эти вкусные и ароматные вафельки полностью оправдывают своё название- тесто готовится быстро, ему не нужно время на расстойку (в отличии от вафель на дрожжевом тесте), достаточно просто всё перемешать в определённой последовательности и можно приступать к приготовлению десерта! Ещё один положительный момент- ингредиенты всегда доступны, просты! Сами вафли получаются идеальными, с тончайшей хрустящей корочкой и мягкой бисквитной внутренностью, выпекаются быстро- съедаются, правда, ещё быстрее:))) Продуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 19,41 г
Углеводы 26,02 г
Калорийность 310 ккал
и 132 нравится
384 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 7 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления отличных вафель за короткое время нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, картофельный крахмал, ваниль, разрыхлитель.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок4 ст. л.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера около двух минут- масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.

Шаг 4
Сливочное масло75 г

Вмешиваем в яичную массу растопленное сливочное масло.

Шаг 5
Крахмал картофельный2 ст. л.

Теперь всыпаем в яично-масляную смесь просеянный картофельный крахмал.

Шаг 6
Ваниль1 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Также добавляем вслед за крахмалом ваниль и разрыхлитель.

Шаг 7
Мука пшеничная7 ст. л.

И ещё всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8

Вмешиваем лопаткой сухие компоненты в яично-масляную смесь. У нас получится нежное и гладкое тесто, ориентировочная консистенция- как на оладьи.

Шаг 9

Разогреваем вафельницу для приготовления толстых (бисквитных) вафель и выкладываем по 1,5-2 ст.л. теста для одной вафли.

Шаг 10

Готовим вафли до готовности, до золотистого цвета. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы.

Шаг 11

Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию.
Бисквитные вафли готовы!

Шаг 12

Подавайте бисквитные вафли к столу тёплыми, со сладкими соусами, вареньем, мёдом!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью