Бисквитные вафли Минутка
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Отличный вариант завтрака для владельцев вафельницы для приготовления толстых вафель- это бисквитные вафли “Минутка”! Эти вкусные и ароматные вафельки полностью оправдывают своё название- тесто готовится быстро, ему не нужно время на расстойку (в отличии от вафель на дрожжевом тесте), достаточно просто всё перемешать в определённой последовательности и можно приступать к приготовлению десерта! Ещё один положительный момент- ингредиенты всегда доступны, просты! Сами вафли получаются идеальными, с тончайшей хрустящей корочкой и мягкой бисквитной внутренностью, выпекаются быстро- съедаются, правда, ещё быстрее:))) Продуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 75 г |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 7 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Ваниль | 1 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления отличных вафель за короткое время нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, сливочное масло, картофельный крахмал, ваниль, разрыхлитель.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера около двух минут- масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.
Сливочное масло | 75 г |
Вмешиваем в яичную массу растопленное сливочное масло.
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Теперь всыпаем в яично-масляную смесь просеянный картофельный крахмал.
Ваниль | 1 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Также добавляем вслед за крахмалом ваниль и разрыхлитель.
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
И ещё всыпаем просеянную пшеничную муку.
Вмешиваем лопаткой сухие компоненты в яично-масляную смесь. У нас получится нежное и гладкое тесто, ориентировочная консистенция- как на оладьи.
Разогреваем вафельницу для приготовления толстых (бисквитных) вафель и выкладываем по 1,5-2 ст.л. теста для одной вафли.
Готовим вафли до готовности, до золотистого цвета. Время определяйте, ориентируясь на модель своей вафельницы.
Готовые вафли перекладываем на блюдо и готовим следующую порцию.
Бисквитные вафли готовы!
Подавайте бисквитные вафли к столу тёплыми, со сладкими соусами, вареньем, мёдом!
Приятного аппетита!