Апельсиновые маффины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматные, мягкие и очень вкусные кексы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 12,81 г
Углеводы 42,25 г
Калорийность 301 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 130 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 1 шт. |
С одного крупного апельсина нужно снять цедру
Шаг 2
Из мякоти апельсина выжать сок
Шаг 3
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 130 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. |
К получившейся массе добавить два яйца и хорошенько перемешать
Шаг 5
В смесь добавить цедру и перемешать
Шаг 6
Добавить сок и перемешать
Шаг 7
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Шаг 8
Выложить тесто в смазанные маслом формочки на 2/3.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут