Sashakok
воскресенье, 17.45

Апельсиновые маффины

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ароматные, мягкие и очень вкусные кексы
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 12,81 г
Углеводы 42,25 г
Калорийность 301 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 130 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
С одного крупного апельсина нужно снять цедру
Шаг 2
Из мякоти апельсина выжать сок
Шаг 3
Сливочное масло100 г
Сахар-песок130 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром
Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
К получившейся массе добавить два яйца и хорошенько перемешать
Шаг 5
В смесь добавить цедру и перемешать
Шаг 6
Добавить сок и перемешать
Шаг 7
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать
Шаг 8
Выложить тесто в смазанные маслом формочки на 2/3.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут
Смотреть рецепт полностью