Кутабы с творогом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Творог - 200 Грамм
Зелень - 1 Пучок
Соль - По вкусу
Мука - 1 Стакан
Вода - 0,5 Стакана
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Творог - 200 Грамм
Зелень - 1 Пучок
Соль - По вкусу
Мука - 1 Стакан
Вода - 0,5 Стакана
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 22,51 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука просяная | 1 ст. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 г | |
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука просяная | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Вода | 0,5 г | |
Соль | 1 г |
Муку просеять. Поместить в миску. Добавить соль, растительное масло и воду. Замесите тесто.
Шаг 2
Получим вот такой мягкий комочек теста.
Шаг 3
Творог | 200 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Соль | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 г |
Творог поместите в миску. Добавьте измельченную зелень. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Подготовленное тесто разделите на 6 частей и каждую часть на 2. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. Придайте форму круга.
Шаг 5
Начинку выложите на один круг. По столовой ложке на 1 лепешку.
Шаг 6
Накройте второй лепешкой и соедините, защипните края.
Шаг 7
Вилкой край можно фигурно обработать.
Шаг 8
Жарить такие лепешки нужно на сухой сковороде и очень горячей. Я не рискнула и добавила перед обжаркой в сковороду несколько капель масла.
Шаг 9
Подайте к столу со сметаной.