Калачи из творога на сковороде 👍🏼
| Порций | 6 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 12,62 г
Углеводы 30,98 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Молочные продукты
| Творог | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 200 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
😉
Шаг 2
В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и куриное яйцо.
Шаг 3
Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог сначала лучше протереть через мелкое сито и только потом соединять с сахаром и яйцом.
Шаг 4
В творожную основу ввести частями просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесить мягкое немного влажное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 6
Разделить тесто на одинаковые кусочки небольшого размера, примерно по 15 граммов каждый. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать из каждого кусочка теста длинный жгут. После чего соединить его края, сформировав своеобразное колечко. Подобным образом подготовить все заготовки.
Шаг 7
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить колечки.
Шаг 8
Жарить творожные калачи на сковороде в масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.