Кекс фруктовый
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Вкусно и полезно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 40,8 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 180 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Арахис | 38 г |
Сладости, джем, варенье
Мармелад | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,5 г |
Фрукты, ягоды
Финик | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Финик | 250 г | |
Молоко коровье | 180 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мармелад | 70 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Ванилин | 1,5 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Арахис | 38 г |
Берем сушеные сладкие финики, удаляем из них косточки, но можно взять финики и без косточек, и перекладываем в глубокую миску. Заливаем финики горячим молоком и оставляем немного размокнуть на 15 минут. Затем перекладываем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Получившуюся смесь перекладываем из блендера в глубокую посуду, добавляем два сырых яйца, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанный мармелад, разрыхлитель, ванилин, сто грамм муки и еще раз перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 2
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и переливаем получившуюся массу в форму. Посыпаем сверху арахисом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После приготовления нарезаем получившийся кекс на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита !!!