Яблочное песочное печенье.
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Секрет огромной популярности выпечки с яблоками кроется не столько в её дешевизне, сколько в потрясающем вкусе. Это печенье не исключение - в нём отлично сочетаются рассыпчатое песочное тесто и мягкая яблочная начинка с ароматом корицы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 29,98 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 3 ч. л. | |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Масло к началу приготовления должно быть мягким - достаньте его из холодильника заранее.
Для начинки лучше использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. В глубокую миску разбейте яйцо. Немного белка отберите в маленькую ёмкость и отложите для смазывания сформованных изделий.
В миску к яйцу добавьте сахар, щепотку соли и мёд. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, разрыхлитель и половину муки. Венчиком перемешайте до однородности. Добавьте остальную муку и замесите тесто. Оно должно быть плотным, хорошо держать форму, отставать от миски и рук. Муки может пойти немного меньше или больше, это зависит от размера яйца и консистенции масла. На припыленной мукой поверхности доски раскатайте тесто в колбаску длиной 30 см. Разделите тесто на 16 равных кусочков острым ножом. Руками скатайте каждый кусочек теста в короткую колбаску. Один кусочек теста оставьте для украшения - ему придавать форму не нужно. Выложите все кусочки теста на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии. Тыльной стороной чайной ложки сделайте в каждой заготовке из теста углубление для начинки.
Для начинки лучше использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. В глубокую миску разбейте яйцо. Немного белка отберите в маленькую ёмкость и отложите для смазывания сформованных изделий.
В миску к яйцу добавьте сахар, щепотку соли и мёд. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, разрыхлитель и половину муки. Венчиком перемешайте до однородности. Добавьте остальную муку и замесите тесто. Оно должно быть плотным, хорошо держать форму, отставать от миски и рук. Муки может пойти немного меньше или больше, это зависит от размера яйца и консистенции масла. На припыленной мукой поверхности доски раскатайте тесто в колбаску длиной 30 см. Разделите тесто на 16 равных кусочков острым ножом. Руками скатайте каждый кусочек теста в короткую колбаску. Один кусочек теста оставьте для украшения - ему придавать форму не нужно. Выложите все кусочки теста на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии. Тыльной стороной чайной ложки сделайте в каждой заготовке из теста углубление для начинки.
Шаг 2
Яблоко | 4 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | п/в |
Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду насыпьте 1 ст. ложку сахара и разогревайте сковороду до расплавления сахара. Сахар превратился в карамель - добавьте яблоки и обжаривайте в карамели 4-5 минут. Добавьте к яблокам сливочное масло и корицу.
Яблоки перемешайте и тушите под крышкой 7-8 минут на среднем огне, до мягкости.
Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
Яблоки перемешайте и тушите под крышкой 7-8 минут на среднем огне, до мягкости.
Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
Шаг 3
Включите духовку для разогрева до 180 градусов. В углубление каждой заготовки выложите по 1 ч. ложке остывшей яблочной начинки.
Бортики каждого печенья смажьте белком при помощи кулинарной кисточки. Выпекайте песочное печенье с яблочной начинкой в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Испеченный кусочек теста, предназначенный для украшения, раскрошите.
Полученной крошкой посыпьте печенье. Посыпьте выпечку сахарной пудрой - это и украсит её, и придаст дополнительную сладость (сладость самого печенья умеренная). Песочное печенье с яблочной начинкой готово. Можно сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!!!
Бортики каждого печенья смажьте белком при помощи кулинарной кисточки. Выпекайте песочное печенье с яблочной начинкой в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Испеченный кусочек теста, предназначенный для украшения, раскрошите.
Полученной крошкой посыпьте печенье. Посыпьте выпечку сахарной пудрой - это и украсит её, и придаст дополнительную сладость (сладость самого печенья умеренная). Песочное печенье с яблочной начинкой готово. Можно сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!!!