Vera2110
воскресенье, 17.11

Куличи без дрожжей.

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Куличи без дрожжей и без возни с тестом. Мягкие, воздушные, влажные и ароматные.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 42,52 г
Калорийность 261 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Курага 150 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель20 г
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок200 г
Сливочное масло100 г
Сметана 20%100 г
Творог 5-9% жирности400 г
Изюм100 г
Курага150 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар ванильный10 г
Творог растереть с сахаром (берите творог не менее 9% жирности.) Изюм и курагу промыть и залить кипятком. Яйца взбить венчиком. Растопить масло и остудить до тёплого состояния. Соединить творожно-сахарную массу с взбитыми венчиком яйцами, потом влить растопленное не горячее сливочное масло, добавить ванильный сахар. Перемешать хорошенько. Всыпать соды и погасить её именно лимонным соком. Массу хорошенько перемешать до однородности и гладкости. Всыпать частями просеянную муку и после каждой порции муки, тщательно перемешивать ложкой. В конце добавить запаренный и обсушенный изюм. Перемешать. Выложить тесто в формы на две трети. На минут 20 поставить в тёплое место. Потом поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Через 40 минут прикрыть фольгой и выпекать до готовности. Выпекается долго, предупреждаю. В моей духовке это заняло около двух часов. Если куличи небольшие, то будет побыстрее.
Шаг 2
Когда куличи зарумянились и прошли проверку на сухую спичку, вынимаем их из духовки, остужаем, покрываем глазурью и по желанию украшаем кондитерской посыпкой.
Рецепт глазури прост-5-6 ст. ложек сахарной пудры растереть с 1,5 ст. ложки лимонного сока.
Ожидаем Праздника Пасхи! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью