Куличи без дрожжей.
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Куличи без дрожжей и без возни с тестом. Мягкие, воздушные, влажные и ароматные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 42,52 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г | |
Курага | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 20 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана 20% | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Изюм | 100 г | |
Курага | 150 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный | 10 г |
Творог растереть с сахаром (берите творог не менее 9% жирности.) Изюм и курагу промыть и залить кипятком. Яйца взбить венчиком. Растопить масло и остудить до тёплого состояния. Соединить творожно-сахарную массу с взбитыми венчиком яйцами, потом влить растопленное не горячее сливочное масло, добавить ванильный сахар. Перемешать хорошенько. Всыпать соды и погасить её именно лимонным соком. Массу хорошенько перемешать до однородности и гладкости. Всыпать частями просеянную муку и после каждой порции муки, тщательно перемешивать ложкой. В конце добавить запаренный и обсушенный изюм. Перемешать. Выложить тесто в формы на две трети. На минут 20 поставить в тёплое место. Потом поставить в холодную духовку и включить её на 180 градусов. Через 40 минут прикрыть фольгой и выпекать до готовности. Выпекается долго, предупреждаю. В моей духовке это заняло около двух часов. Если куличи небольшие, то будет побыстрее.
Шаг 2
Когда куличи зарумянились и прошли проверку на сухую спичку, вынимаем их из духовки, остужаем, покрываем глазурью и по желанию украшаем кондитерской посыпкой.
Рецепт глазури прост-5-6 ст. ложек сахарной пудры растереть с 1,5 ст. ложки лимонного сока.
Ожидаем Праздника Пасхи! Приятного аппетита!!!
Рецепт глазури прост-5-6 ст. ложек сахарной пудры растереть с 1,5 ст. ложки лимонного сока.
Ожидаем Праздника Пасхи! Приятного аппетита!!!