Двухслойная запеканка
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Да, я даже двухслойную запеканку со сметанной заливкой ела со сметаной)) много сметанки не бывает 😍
Рецепт @okuprin
Форма 18см
Рецепт @okuprin
Форма 18см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 19,16 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 20% | 300 г | |
| Творог | 750 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 70 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 180 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Малина | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 750 г | |
| Сахар-песок | 130 г | |
| Ванилин | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 70 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог, сахар и яйцо смешать погружным блендером до однородности, добавить муку и ванилин, перемешать лопаткой. Выпекать в силиконовой форме или кольце при 180С 35-40мин.
Шаг 2
| Малина | п/в | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Сметана 20% | 300 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Сметану, яйцо и сахар взбить до однородности, залить запеканку по истечении 35-40мин и выпекать ещё около 15мин. Охладить при комнатной температуре, затем пройтись ножом по бортик запеканки, вынуть из формы и украсить ягодами.