Двухслойная запеканка
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Да, я даже двухслойную запеканку со сметанной заливкой ела со сметаной)) много сметанки не бывает 😍
Рецепт @okuprin
Форма 18см
Рецепт @okuprin
Форма 18см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 19,16 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 300 г | |
Творог | 750 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Малина | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 750 г | |
Сахар-песок | 130 г | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 70 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог, сахар и яйцо смешать погружным блендером до однородности, добавить муку и ванилин, перемешать лопаткой. Выпекать в силиконовой форме или кольце при 180С 35-40мин.
Шаг 2
Малина | п/в | |
Сахар-песок | 50 г | |
Сметана 20% | 300 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сметану, яйцо и сахар взбить до однородности, залить запеканку по истечении 35-40мин и выпекать ещё около 15мин. Охладить при комнатной температуре, затем пройтись ножом по бортик запеканки, вынуть из формы и украсить ягодами.