AsyaYan
воскресенье, 19.32

Двухслойная запеканка

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Да, я даже двухслойную запеканку со сметанной заливкой ела со сметаной)) много сметанки не бывает 😍
Рецепт @okuprin
Форма 18см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 19,16 г
Калорийность 159 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 300 г
Творог 750 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Малина п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог750 г
Сахар-песок130 г
Ванилин1 щеп.
Мука пшеничная70 г
Яйцо куриное2 шт.
Творог, сахар и яйцо смешать погружным блендером до однородности, добавить муку и ванилин, перемешать лопаткой. Выпекать в силиконовой форме или кольце при 180С 35-40мин.
Шаг 2
Малинап/в
Сахар-песок50 г
Сметана 20%300 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметану, яйцо и сахар взбить до однородности, залить запеканку по истечении 35-40мин и выпекать ещё около 15мин. Охладить при комнатной температуре, затем пройтись ножом по бортик запеканки, вынуть из формы и украсить ягодами.
Смотреть рецепт полностью