patee
пятница, 21.37

Миндальные кексы

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Миндальные кексы- ароматная порционная выпечка, с приятной текстурой теста, манящим ореховым ароматом и золотистой тоненькой корочкой! Такие кексики, да ещё и со сливочной “шапочкой”, украшенной лепестками миндаля- сплошное удовольствие для любителей маффинов и капкейков! Миндальные кексы можно выпекать в бумажных или силиконовых формочках, в подаче они смотрятся как маленькие тортики, что не может не вызывать аппетит!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 24,74 г
Углеводы 31,6 г
Калорийность 371 ккал
и 76 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Сметана 15% 100 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 75 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления миндальных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, сметана 15 % жирности, куриные яйца, сливочное масло, сливки 33 % жирности и миндальные хлопья для украшения.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 3

Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром до получения лёгкой пены.

Шаг 4
Сметана 15%100 г

Добавляем в яично-сахарную смесь сметану.

Шаг 5
Сливочное масло100 г

Также вслед за сметаной добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Взбиваем венчиком смесь до равномерного распределения в ней сметаны и масла.

Шаг 7
Миндальная мука75 г

Теперь всыпаем в получившуюся смесь миндальную муку.

Шаг 8
Разрыхлитель10 г
Мука пшеничная200 г

Также всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 9

Перемешиваем массу до получения гладкого и однородного теста. По консистенции тесто получится липким, не крутым, напоминает тесто для оладий.

Шаг 10

Раскладываем тесто в 12 выстеленных бумажными формочками ёмкости или в порционные силиконовые формочки для кексов.

Шаг 11

Выпекаем миндальные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые миндальные кексы достаём из духовки и даём им полностью остыть.

Шаг 12
Сливки 30-33%200 мл
Миндальные хлопья1 ст. л.

Пока миндальные кексы остывают, взбиваем жирные сливки до устойчивого состояния.
Остывшие миндальные кексы покрываем “шапочкой” из сливок и посыпаем миндальными хлопьями (лепестками).

Шаг 13

Миндальные кексы готовы! Подаём их на десерт с любым горячим напитком!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью