AsyaYan
суббота, 19.58

Печенье с чёрной смородиной

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Валялась у меня пачка с замороженной чёрной смородиной, все не знала что с ней делать, и тут увидела на упаковке рецепт печенья, итог получился просто супер 👍 буду делать с другими ягодами, с малиной будет идеально, а вместо грецкого ореха к малине идеально подойдёт фисташка!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 41,19 г
Калорийность 371 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 40 г
Мука пшеничная 260 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 120 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный40 г
Смородина черная300 г
Сливочное масло200 г
Сахарная пудра120 г
Мука пшеничная260 г
Грецкий орех80 г
Смешать мягкое масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции, добавить размороженные ягоды (воду слить!!!), измельченные до среднего размера орехи, перемешать лопаткой. Добавить просеянную с крахмалом муку, перемешать, сформировать колбаску диаметром 4см, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30мин. Нарезать шайбочками толщиной 5см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 200С около 10-15мин. Дать остыть.
Смотреть рецепт полностью