Печенье с чёрной смородиной
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Валялась у меня пачка с замороженной чёрной смородиной, все не знала что с ней делать, и тут увидела на упаковке рецепт печенья, итог получился просто супер 👍 буду делать с другими ягодами, с малиной будет идеально, а вместо грецкого ореха к малине идеально подойдёт фисташка!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 21,82 г
Углеводы 41,19 г
Калорийность 371 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 40 г | |
| Мука пшеничная | 260 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 80 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 120 г |
Фрукты, ягоды
| Смородина черная | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Крахмал кукурузный | 40 г | |
| Смородина черная | 300 г | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Сахарная пудра | 120 г | |
| Мука пшеничная | 260 г | |
| Грецкий орех | 80 г |
Смешать мягкое масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции, добавить размороженные ягоды (воду слить!!!), измельченные до среднего размера орехи, перемешать лопаткой. Добавить просеянную с крахмалом муку, перемешать, сформировать колбаску диаметром 4см, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30мин. Нарезать шайбочками толщиной 5см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 200С около 10-15мин. Дать остыть.