darja19
суббота, 05.12

ПП кулич

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусный творожный кулич с обожженной меренгой без сахара
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,91 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 24,22 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Творог 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель п/в
Натуральный подсластитель 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 25 г
Фрукты, ягоды
Изюм 20 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм20 г
Сливочное масло50 г
Натуральный подсластительп/в
Мука пшеничная220 г
Творог300 г
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель10 г
Замачиваем изюм в кипятке. Пробиваем творог погружным блендером, в отдельной миске взбиваем яйца с аллюлозой (50 грамм) и щепоткой соли . Вводим яичную смесь в творог, перемешиваем, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Постепенно просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем, всыпаем изюм. Ставим в духовку на 175* до сухой шпажки ( у меня минут 40 вышло)
Шаг 2
Яичный белок1 шт.
Натуральный подсластитель50 г
Вода25 г
Для меренги я использовала изомальт( можно сироп топинамбура) в сотейник с толстым дном высыпаем изомальт, наливаем воду и ставим на огонь чуть меньше среднего, изомальт должен раствориться, варим сироп( главное не передержать) параллельно взбиваем белок до средних пик, когда сироп будет готов , продолжая взбивать белок вливаем ситом тонкой струйкой и продолжаем взбивать минут 5, наносим меренгу на кулич и обжигаем горелкой
Смотреть рецепт полностью