Веганские булочки с корицей
Порций | 7 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ооочень вкусные булочки с корицей на кокосовом молоке и кокосовом масле. Поверьте, вы не отличите от тех, что сделаны на коровьем молоке. У меня нет предвзятого отношения к веганству, но и стремления к нему нет, готовлю то, что кажется интересным.
Делала по рецепту Эленики, по её же рецепту делала спринг-роллы и планирую приготовить ещё несколько интересных блюд.
В оригинале на мой взгляд корицы слишком много, хотя я её и обожаю, но на нежных булочках скрип крупинок корицы ощущается слишком контрастно. Поэтому привожу чуть уменьшенные пропорции.
В итоге у меня вышло 7 булочек разного размера, можно было вытянуть 8.
Свежие дрожжи я нашла только в Пятерочке, внезапно это оказалось большой проблемой)
Делала по рецепту Эленики, по её же рецепту делала спринг-роллы и планирую приготовить ещё несколько интересных блюд.
В оригинале на мой взгляд корицы слишком много, хотя я её и обожаю, но на нежных булочках скрип крупинок корицы ощущается слишком контрастно. Поэтому привожу чуть уменьшенные пропорции.
В итоге у меня вышло 7 булочек разного размера, можно было вытянуть 8.
Свежие дрожжи я нашла только в Пятерочке, внезапно это оказалось большой проблемой)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 16,15 г
Углеводы 52,79 г
Калорийность 374 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 150 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 25 г | |
Корица | 25 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 50 г | |
Кокосовое масло | 75 г | |
Дрожжи | 25 г | |
Соль | 5 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Молоко кокосовое | 250 г |
Дрожжи берём свежие!
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кокосовое молоко смешать с кокосовый маслом (я растопила немного в микроволновке), добавить дрожжи, перемешать. Ввести муку и сахар, снова перемешать, ввести соль. Перемешивать насадкой крюк, пока тесто не начнёт отходить от стенок. Немного обмять руками, завернуть в плёнку и убрать в тёплое место на некоторое время, чтобы тесто увеличилось вдвое. Я за это время приготовила начинку.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кокосовое молоко смешать с кокосовый маслом (я растопила немного в микроволновке), добавить дрожжи, перемешать. Ввести муку и сахар, снова перемешать, ввести соль. Перемешивать насадкой крюк, пока тесто не начнёт отходить от стенок. Немного обмять руками, завернуть в плёнку и убрать в тёплое место на некоторое время, чтобы тесто увеличилось вдвое. Я за это время приготовила начинку.
Шаг 2
Кокосовое масло | 50 г | |
Сахар тростниковый | 50 г | |
Корица | 25 г |
Смешать все ингредиенты до однородности. В оригинале начинки нужно вдвое больше, мне показалось, что этого многовато, но вы можете попробовать на свой вкус.
Тесто ещё раз обмять. Раскатать в прямоугольник 40х30см. Тесто не липкое, поэтому посыпать мукой поверхность стола не нужно. Смазываем всю поверхность теста начинкой и складываем пополам по длинной стороне. Нарезаем следующим образом: первый и второй надрез делаем не до конца, третий-на всю длину. Таким образом нарезаем все тесто.
Тесто ещё раз обмять. Раскатать в прямоугольник 40х30см. Тесто не липкое, поэтому посыпать мукой поверхность стола не нужно. Смазываем всю поверхность теста начинкой и складываем пополам по длинной стороне. Нарезаем следующим образом: первый и второй надрез делаем не до конца, третий-на всю длину. Таким образом нарезаем все тесто.
Шаг 3
Вода | 50 г | |
Сахар тростниковый | 100 г |
Плетем косичку и подворачиваем хвосты снизу к основанию, получая завиток. Выкладываем на противень, застеленный тефлоновым ковриком или бумагой, на приличном расстоянии друг от друга. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на полчаса. Выпекаем при 160С до золотистости (около 30мин,зависит от вашей духовки).
Для пропитки в сотейнике вскипятить воду с тростниковым сахаром. Горячие булочки смазываем сиропом с помощью кисточки. Можно присыпать жемчужным сахаром. Хранить в герметичнои контейнере. Благодаря пропитке, булочки не высохли и остались такими же вкусными на 2 и даже 3 день.
Для пропитки в сотейнике вскипятить воду с тростниковым сахаром. Горячие булочки смазываем сиропом с помощью кисточки. Можно присыпать жемчужным сахаром. Хранить в герметичнои контейнере. Благодаря пропитке, булочки не высохли и остались такими же вкусными на 2 и даже 3 день.