Имбирные пряники
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 12,81 г
Углеводы 68,35 г
Калорийность 406 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 850 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 330 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 250 г | |
Мёд | 330 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 850 г | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
В большую кастрюлю с толстым дном кладем мёд, сахар, специи и соль. Доводим до кипения, постоянно помешивая и добавляем чайную ложку соды с верхом. Перемешиваем до получения карамельного цвета и убираем с огня. Даем остыть до 40 градусов и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Месить пока тесто не перестанет быть липким. Тесто должно быть как на пельмени по консистенции, лучше меньше добавить муки, чем переложить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. После остывания не ждать пока тесто нагреется и сразу начать раскатывать. Раскатывать тесто примерно толщиной 3-4 мм, вырезать формы и выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Раскатывать тесто примерно толщиной 3-4 мм, вырезать формы и выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 2
Рецепт глазури