pifpaf
суббота, 17.25

Имбирные пряники

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,54 г
Жиры 12,81 г
Углеводы 68,35 г
Калорийность 406 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 850 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 330 г
Сахар-песок 200 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло250 г
Мёд330 г
Соль1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Имбирь молотый2 ч. л.
Мука пшеничная850 г
Корица2 ч. л.
Сахар-песок200 г
В большую кастрюлю с толстым дном кладем мёд, сахар, специи и соль. Доводим до кипения, постоянно помешивая и добавляем чайную ложку соды с верхом. Перемешиваем до получения карамельного цвета и убираем с огня. Даем остыть до 40 градусов и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Месить пока тесто не перестанет быть липким. Тесто должно быть как на пельмени по консистенции, лучше меньше добавить муки, чем переложить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа. После остывания не ждать пока тесто нагреется и сразу начать раскатывать. Раскатывать тесто примерно толщиной 3-4 мм, вырезать формы и выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Раскатывать тесто примерно толщиной 3-4 мм, вырезать формы и выпекать 8-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 2
Рецепт глазури
Смотреть рецепт полностью