titos
понедельник, 14.02

Творожные колечки

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособФритюрница
Очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 27,7 г
Калорийность 189 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,4 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный10 г
Сахарная пудрап/в
Мука пшеничная80 г
Соль1 щеп.
Подсолнечное маслоп/в
Творог200 г
Сода пищевая0,4 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
В творог добавить яйцо и сахар, размять, добавить соль, соду и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3
В творожную массу добавить муку и собрать тесто в шар ( тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются резиновыми, лучше чуть подпилить мукой во время формировки.
Шаг 4
Скалкой раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Стаканом (и крыжечкой от бутылки) вырезать круги, пока тесто не закончится. Лишнюю муку лучше стряхнуть кистью, что бы не горела.
Шаг 5
Жарим с двух сторон на хорошо разогретом масле на среднем огне. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью