Творожные колечки
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Фритюрница |
Очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 27,7 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Творог | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 80 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,4 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Мука пшеничная | 80 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Творог | 200 г | |
| Сода пищевая | 0,4 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
В творог добавить яйцо и сахар, размять, добавить соль, соду и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 3
В творожную массу добавить муку и собрать тесто в шар ( тесто должно получиться рыхлым). Не стоит перебарщивать с мукой, иначе пончики получаются резиновыми, лучше чуть подпилить мукой во время формировки.
Шаг 4
Скалкой раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Стаканом (и крыжечкой от бутылки) вырезать круги, пока тесто не закончится. Лишнюю муку лучше стряхнуть кистью, что бы не горела.
Шаг 5
Жарим с двух сторон на хорошо разогретом масле на среднем огне. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!