Лимонное песочное печенье
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
🦚
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 26,43 г
Углеводы 51,02 г
Калорийность 460 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 1 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 170 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 45 г | |
| Соль морская | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 170 г | |
| Сливочное масло | 110 г | |
| Сахар тростниковый | 45 г | |
| Цедра лимона | 0,5 шт. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Тимьян свежий | 1 ст. л. | |
| Соль морская | 0,2 ч. л. |
Прогреть духовку до 180 градусов. Размягченное масло взбить миксером, добавить сахар, взбить, добавить цедру лимона, сок лимоны и листья тимьяна (по желанию), взбить миксером. Просеять муку и добавить соль, перемешать миксером. Скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-30 мин. Раскатать (толщина 5 мм), вырезать печенья. Выпекать 15 мин на противне с пергаментом.