Appolinaris
понедельник, 20.19

Творожная запеканка из детства

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежная воздушная запеканка из творога. Отличный десерт, отличный завтрак, очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 26,82 г
Калорийность 166 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 5 ст. л.
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм светлый150 г
Изюм заливаем кипятком (но можно без изюма!)
Шаг 2
Манная крупа5 ст. л.
Сметана 20%5 ст. л.
Сметану смешиваем с манкой, оставляем набухать на 15 минут
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок3 ст. л.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены
Шаг 4
Соль1 щеп.
Творог 5-9% жирности400 г
Разрыхлитель1 ч. л.
В набухшую манку добавляем творог, изюм, разрыхлитель, соль, перемешиваем и выкладываем в чашу миксера, все смешиваем на средней скорости недолго, до однородного состояния
Шаг 5
Выкладываем в форму, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин до лёгкого румянца. Есть лучше остывшую запеканку. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой или с клубничным топпингом (рецепт у меня есть). Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью