Творожная запеканка из детства
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежная воздушная запеканка из творога. Отличный десерт, отличный завтрак, очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 26,82 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 5 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм светлый | 150 г |
Изюм заливаем кипятком (но можно без изюма!)
Шаг 2
Манная крупа | 5 ст. л. | |
Сметана 20% | 5 ст. л. |
Сметану смешиваем с манкой, оставляем набухать на 15 минут
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены
Шаг 4
Соль | 1 щеп. | |
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В набухшую манку добавляем творог, изюм, разрыхлитель, соль, перемешиваем и выкладываем в чашу миксера, все смешиваем на средней скорости недолго, до однородного состояния
Шаг 5
Выкладываем в форму, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин до лёгкого румянца. Есть лучше остывшую запеканку. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой или с клубничным топпингом (рецепт у меня есть). Приятного аппетита!