Кекс классический с изюмом
Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 20,25 г
Углеводы 47,65 г
Калорийность 387 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 175 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 175 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г | |
Цедра лимона | 10 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 175 г | |
Мука пшеничная | 175 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Цедра лимона | 10 г | |
Изюм | 100 г |
Изюм промойте, залейте кипятком на пару минут и обсушите.
Шаг 2
Взбейте размягченное сливочное масло с ванилином, солью и сахаром в пышную массу до полного растворения сахара.
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Не переставайте перемешивать.
Шаг 5
В полученное густое тесто добавьте обсушенный изюм, всё хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выложите тесто в форму. Выпекайте кекс в разогретой до 160 градусов духовке 60-75 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Через 1 час проверьте кекс на готовность: до сухой зубочистки.