Апельсиновое печенье (без яиц)
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 18,17 г
Углеводы 52,82 г
Калорийность 396 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 175 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 40 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,8 ч. л. | |
Пищевой краситель | 3 щеп. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 175 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сливочное масло | 75 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Апельсиновый сок | 40 г | |
Цедра лимона | 1,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,8 ч. л. | |
Пищевой краситель | 3 щеп. |
Примечание: вместо цедры лимона нужно взять цедру апельсина, вместо 3 щепоток красителя, 3 капли (в программе нет капель и цедры апельсина….). Процесс приготовления: 1. Смешать в отельной миске просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошенько перемешать. 2. В другой миске (побольше) соединить масло и сахар и хорошо взбить миксером до пышности. Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, ванильный экстракт, краситель (у меня желтый, но лучше оранжевый). Все хорошо перемешать миксером. 3. Добавить потихоньку смесь с мукой, перемешать, слепить тесто в шарик, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 мин. 4. Прогреть духовку до 170 градусов. Выстлать противень пергаментом. Сформировать небольшие шарики (1 ст.л теста) и выложить на небольшом расстоянии на противень. Прижать немного вилкой крест на крест. Выпекать 12 мин.