Бананово-морковные маффины
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
🦋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 35,9 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 17 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 84 г | |
| Разрыхлитель | 0,3 ст. л. |
Овощи свежие
| Морковь | 60 г |
Орехи, семечки
| Кешью | 25 г | |
| Кунжут | 23 г | |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
| Семена чиа | 23 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Сироп агавы | 30 г | |
| Соевое молоко | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Кокосовая стружка | 1 ст. л. | |
| Корица | 0,8 ч. л. | |
| Куркума молотая | 0,3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 1 шт. | |
| Изюм светлый | 25 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 60 г | |
| Банан | 1 шт. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сироп агавы | 30 г | |
| Соевое молоко | 50 г |
Морковь натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой. В миске смешать банан, морковь, молоко, сироп и оливковое масло.
Шаг 2
| Мука цельнозерновая | 84 г | |
| Разрыхлитель | 0,3 ст. л. | |
| Семена чиа | 23 г | |
| Кунжут | 23 г | |
| Корица | 0,8 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
| Куркума молотая | 0,3 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Овсяные хлопья | 17 г |
В другой миске смешать цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу, куркуму, мускатный орех, семена чиа, семена кунжута, овсяные хлопья и соль.
Шаг 3
| Кешью | 25 г | |
| Изюм светлый | 25 г | |
| Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать. Добавить мелко резанные орехи и предварительно замоченный изюм. Перемешать. Выложить в формы для кексов (6 штук) и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 20 мин при температуре 160-170 градусов.