ElMol
понедельник, 18.37

Бананово-морковные маффины

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🦋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 35,9 г
Калорийность 260 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 17 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 84 г
Разрыхлитель 0,3 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 60 г
Орехи, семечки
Кешью 25 г
Кунжут 23 г
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Семена чиа 23 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сироп агавы 30 г
Соевое молоко 50 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 1 ст. л.
Корица 0,8 ч. л.
Куркума молотая 0,3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Изюм светлый 25 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь60 г
Банан1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Сироп агавы30 г
Соевое молоко50 г
Морковь натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой. В миске смешать банан, морковь, молоко, сироп и оливковое масло.
Шаг 2
Мука цельнозерновая84 г
Разрыхлитель0,3 ст. л.
Семена чиа23 г
Кунжут23 г
Корица0,8 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Куркума молотая0,3 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Овсяные хлопья17 г
В другой миске смешать цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу, куркуму, мускатный орех, семена чиа, семена кунжута, овсяные хлопья и соль.
Шаг 3
Кешью25 г
Изюм светлый25 г
Кокосовая стружка1 ст. л.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать. Добавить мелко резанные орехи и предварительно замоченный изюм. Перемешать. Выложить в формы для кексов (6 штук) и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 20 мин при температуре 160-170 градусов.
Смотреть рецепт полностью