Бананово-морковные маффины
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🦋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 35,9 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 17 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 84 г | |
Разрыхлитель | 0,3 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 60 г |
Орехи, семечки
Кешью | 25 г | |
Кунжут | 23 г | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Семена чиа | 23 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Сироп агавы | 30 г | |
Соевое молоко | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 1 ст. л. | |
Корица | 0,8 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,3 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. | |
Изюм светлый | 25 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 60 г | |
Банан | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сироп агавы | 30 г | |
Соевое молоко | 50 г |
Морковь натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой. В миске смешать банан, морковь, молоко, сироп и оливковое масло.
Шаг 2
Мука цельнозерновая | 84 г | |
Разрыхлитель | 0,3 ст. л. | |
Семена чиа | 23 г | |
Кунжут | 23 г | |
Корица | 0,8 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,3 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Овсяные хлопья | 17 г |
В другой миске смешать цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу, куркуму, мускатный орех, семена чиа, семена кунжута, овсяные хлопья и соль.
Шаг 3
Кешью | 25 г | |
Изюм светлый | 25 г | |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать. Добавить мелко резанные орехи и предварительно замоченный изюм. Перемешать. Выложить в формы для кексов (6 штук) и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 20 мин при температуре 160-170 градусов.