Мегрельские хачапури 👍🏼
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 27,63 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 25 г |
Сыры
| Сулугуни | 600 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Дрожжи | 25 г | |
| Сахар-песок | 2 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Сливочное масло | 30 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
| Сулугуни | 600 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
| Яичный желток | 1 шт. |
Ингредиенты для смазки
Шаг 4
1. В чаше миксера просеять муку,добавить дрожжи ,сахар,соль,яйцо,молоко и мягкое
сливочное масло.
2 Замесить мягкое,гладкое тесто.
3. Скатать в шар и переложить в миску,накрыть плёнкой и оставить подходить в
теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится в двое.
4. Духовку нагреть до 200 градусов.
5. Тесто обмять ,разделить на 5 равных частей.
6. Каждую часть раскатать к небольшой круг,на середину выложить натертый сулугуни .
7. Тесто защипнуть в форме мешочка так чтобы не было дырок.
8. Раскатать скалкой в круг.
9. В середине каждого сделать небольшую дырочку чтобы при выпечке выходил пар.
10. Смазать желтком и сверху посыпать сулугуни.
Подавать к столу горячими.
Выпекать в течении 15-20 минут до румяного цвета.
сливочное масло.
2 Замесить мягкое,гладкое тесто.
3. Скатать в шар и переложить в миску,накрыть плёнкой и оставить подходить в
теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится в двое.
4. Духовку нагреть до 200 градусов.
5. Тесто обмять ,разделить на 5 равных частей.
6. Каждую часть раскатать к небольшой круг,на середину выложить натертый сулугуни .
7. Тесто защипнуть в форме мешочка так чтобы не было дырок.
8. Раскатать скалкой в круг.
9. В середине каждого сделать небольшую дырочку чтобы при выпечке выходил пар.
10. Смазать желтком и сверху посыпать сулугуни.
Подавать к столу горячими.
Выпекать в течении 15-20 минут до румяного цвета.