BAnna
воскресенье, 16.06

Мегрельские хачапури 👍🏼

Порции4
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,75 г
Жиры 11,74 г
Углеводы 27,63 г
Калорийность 269 ккал
и 4 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Сыры
Сулугуни 600 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Дрожжи25 г
Сахар-песок2 ч. л.
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье250 мл
Сливочное масло30 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Сулугуни600 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Яичный желток1 шт.
Ингредиенты для смазки
Шаг 4
1. В чаше миксера просеять муку,добавить дрожжи ,сахар,соль,яйцо,молоко и мягкое
сливочное масло.

2 Замесить мягкое,гладкое тесто.

3. Скатать в шар и переложить в миску,накрыть плёнкой и оставить подходить в
теплом месте в течении часа или пока тесто не увеличится в двое.

4. Духовку нагреть до 200 градусов.

5. Тесто обмять ,разделить на 5 равных частей.

6. Каждую часть раскатать к небольшой круг,на середину выложить натертый сулугуни .

7. Тесто защипнуть в форме мешочка так чтобы не было дырок.

8. Раскатать скалкой в круг.

9. В середине каждого сделать небольшую дырочку чтобы при выпечке выходил пар.

10. Смазать желтком и сверху посыпать сулугуни.
Подавать к столу горячими.
Выпекать в течении 15-20 минут до румяного цвета.
Смотреть рецепт полностью