Запеканка творожная
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежная запеканка на молоке без муки и крахмала
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 9,92 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 4 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Творог 5-9% жирности | 750 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Яйца перемешать с сахаром
Шаг 2
Молоко коровье | 1 ст. | |
Ванилин | 2 г |
В полученную смесь добавить молоко, ванилин и тщательно перемешать.
Шаг 3
Творог 5-9% жирности | 750 г | |
Манная крупа | 4 ст. л. |
В глубокой миске смешать творог с манной крупой, добавить смесь из предыдущего шага. Тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.
Шаг 4
Сливочное масло | п/в |
Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в нее творожную массу. Поставить форму в духовку разогретую до 200 градусов на 40-45 мин.