ElMol
четверг, 12.16

Веганские лимонные маффины

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍃
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 37,12 г
Калорийность 305 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 35 мл
Молочные продукты
Миндальное молоко 115 мл
Мука, крахмал
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная 105 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Яблочный уксус 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальное молоко115 мл
Яблочный уксус0,5 ч. л.
Сахар-песок40 г
Оливковое масло35 мл
Цедра лимона1 ст. л.
Лимонный сок1,5 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
В маленькой миске смешать миндальное молоко и яблочный уксус. В средней миске смешать сахар, оливковое масло, цедру, лимонный сок и ванильный экстракт.
Шаг 2
Мука пшеничная105 г
Миндальная мука50 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
В большой миске смешать муку пшеничную и муку миндальную, разрыхлитель, соль и соду.
Шаг 3
Соединить содержимое всех трех мисок. Тесто разлить по формам для маффинов, получится 6 штук. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 15-17 мин.
Смотреть рецепт полностью