Amimka
среда, 16.28

Гата

Порций12
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусная армянская выпечка . Рассыпчатая .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 19,31 г
Углеводы 50,51 г
Калорийность 401 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Подсолнечное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 650 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 260 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ваниль2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сметана200 г
Сахар-песок260 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Маргарин250 г
Мука пшеничная650 г
Подсолнечное масло50 г
Замешиваем тесто : 400 гр муки (просеять) + 200гр масла через терку прям в миску с мукой , 1,5 чл разрыхлителя , щепотка соли, ваниль 1 чл, 1 яйцо , 200 гр сметаны , 1 ст л сахара = все перемешать замесить тесто , разделить на две части и убрать в холодильник . Начинка: 250гр муки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета , высыпаем в миску туда , 250 гр сахара , 50 гр сливочного масла , 50 гр растительного масла , ваниль 1 чл, по желанию можно добавить жареный фундук 150гр. Для колеровки : 1 желток , 1 ст л молока или воды . Для украшения: горсть орешков .
Шаг 2
Раскатать одну половинку прямоугольником , насыпать половину начинки и закатать как рулет , порезать рифленным ножом, обмазать желтком, сделать узоры вилкой, украсить орешками и выпекать при 200градусах, 25-30 мин .
Шаг 3
-
Шаг 4
-
Смотреть рецепт полностью