Гата
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусная армянская выпечка . Рассыпчатая .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 19,31 г
Углеводы 50,51 г
Калорийность 401 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 250 г | |
Подсолнечное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 650 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 260 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ваниль | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 200 г | |
Сахар-песок | 260 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Маргарин | 250 г | |
Мука пшеничная | 650 г | |
Подсолнечное масло | 50 г |
Замешиваем тесто : 400 гр муки (просеять) + 200гр масла через терку прям в миску с мукой , 1,5 чл разрыхлителя , щепотка соли, ваниль 1 чл, 1 яйцо , 200 гр сметаны , 1 ст л сахара = все перемешать замесить тесто , разделить на две части и убрать в холодильник . Начинка: 250гр муки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета , высыпаем в миску туда , 250 гр сахара , 50 гр сливочного масла , 50 гр растительного масла , ваниль 1 чл, по желанию можно добавить жареный фундук 150гр. Для колеровки : 1 желток , 1 ст л молока или воды . Для украшения: горсть орешков .
Шаг 2
Раскатать одну половинку прямоугольником , насыпать половину начинки и закатать как рулет , порезать рифленным ножом, обмазать желтком, сделать узоры вилкой, украсить орешками и выпекать при 200градусах, 25-30 мин .
Шаг 3
-
Шаг 4
-