Irina05
среда, 01.33

Фугас с прованскими травами

Порций6
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик, или колос пшеницы и традиционно с добавлением оливкового масла. Сегодня дополним наш фугас прованскими травами и морской солью, аромат и вкус потрясающий!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 11,87 г
Углеводы 40,66 г
Калорийность 294 ккал
и 64 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Прованские травы 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фугаса возьмите муку, оливковое масло, воду, дрожжи, прованские травы, морскую соль.

Шаг 2
Вода150 мл

В миску влейте 150 мл теплой воды, вода должна быть именно теплой, ни в коем случае не горячей, чтобы не убить действие дрожжей.

Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие5 г

В воду высыпьте сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 4

Перемешайте и растворите в воде дрожжи. Поставьте миску с дрожжами в теплое место на минут 10, они должны подействовать и тем самым увеличится слегка в объеме. Тем временем можно заняться мукой.

Шаг 5
Мука пшеничная250 г

В миску, в которой будете замешивать тесто, просейте 250 гр муки.

Шаг 6

В центре горки сделайте небольшое углубление.

Шаг 7

Вылейте в центр муки подошедшие дрожжи.

Шаг 8
Оливковое масло2 ст. л.

Добавьте также оливковое масло.

Шаг 9

И начинайте замешивать тесто, тут его можно немного присолить. Тесто должно быть гладким и однородным.

Шаг 10

Сформируйте из теста шар,переложите в миску, накройте его кухонным полотенцем и ставьте на час в теплом месте. Тесто будет увеличивать в разы, за это время его следует несколько раз обмять.

Шаг 11

Подошедшее тесто слегка снова вымешиваем и формируем скалкой наш фугас в форме листа. Желательно это делать на листе пергамента, чтобы удобно было его переложить на противень.

Шаг 12

Сделайте ножом в фугасе разрезы, похожие на прожилки листочка( как показано на фото). Руки обмакните в муку и разрезы слегка растяните. Переложите фугас с листом бумаги на противень и оставьте его в теплом месте примерно на минут 20-30, чтобы поднялось тесто.

Шаг 13
Оливковое масло2 ст. л.
Прованские травы1 ст. л.
Соль морская1 ст. л.

Потом смажьте его оливковым маслом и посыпьте прованскими травами и крупной морской солью.

Шаг 14

Выпекайте в заранее разогретой до 230 С духовке 15 минут до румяного цвета.

Шаг 15

Нет ничего вкуснее, чем домашний выпеченный хлеб! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью