Фугас с прованскими травами
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фугас - это традиционный прованский хлеб. Особенность и главная отличительная черта этого хлеба в том, что его выпекают по форме похожим на листик, или колос пшеницы и традиционно с добавлением оливкового масла. Сегодня дополним наш фугас прованскими травами и морской солью, аромат и вкус потрясающий!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль морская | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Прованские травы | 1 ст. л. |
Для приготовления фугаса возьмите муку, оливковое масло, воду, дрожжи, прованские травы, морскую соль.
Вода | 150 мл |
В миску влейте 150 мл теплой воды, вода должна быть именно теплой, ни в коем случае не горячей, чтобы не убить действие дрожжей.
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
В воду высыпьте сухие быстродействующие дрожжи.
Перемешайте и растворите в воде дрожжи. Поставьте миску с дрожжами в теплое место на минут 10, они должны подействовать и тем самым увеличится слегка в объеме. Тем временем можно заняться мукой.
Мука пшеничная | 250 г |
В миску, в которой будете замешивать тесто, просейте 250 гр муки.
В центре горки сделайте небольшое углубление.
Вылейте в центр муки подошедшие дрожжи.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Добавьте также оливковое масло.
И начинайте замешивать тесто, тут его можно немного присолить. Тесто должно быть гладким и однородным.
Сформируйте из теста шар,переложите в миску, накройте его кухонным полотенцем и ставьте на час в теплом месте. Тесто будет увеличивать в разы, за это время его следует несколько раз обмять.
Подошедшее тесто слегка снова вымешиваем и формируем скалкой наш фугас в форме листа. Желательно это делать на листе пергамента, чтобы удобно было его переложить на противень.
Сделайте ножом в фугасе разрезы, похожие на прожилки листочка( как показано на фото). Руки обмакните в муку и разрезы слегка растяните. Переложите фугас с листом бумаги на противень и оставьте его в теплом месте примерно на минут 20-30, чтобы поднялось тесто.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Соль морская | 1 ст. л. |
Потом смажьте его оливковым маслом и посыпьте прованскими травами и крупной морской солью.
Выпекайте в заранее разогретой до 230 С духовке 15 минут до румяного цвета.
Нет ничего вкуснее, чем домашний выпеченный хлеб! Приятного аппетита!