AnastasiaKazakova
пятница, 07.19

Овсяное печенье

Порций12
Время45 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Для вас рецепт домашнего овсяного печенья, очень схожего по вкусу с гостовским. По рецепту получается примерно 25 печенек. Если такое количество не надо, просто в два раза уменьшите ингредиенты.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 60,98 г
Калорийность 369 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок 250 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Корица 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная350 г
Овсяные хлопья150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сливочное масло170 г
Сахар-песок250 г
Корица1,5 ч. л.
Ванилин1 шт.
Вода100 мл
В одной миске смешать муку, соль, корицу, ванилин и разрыхлитель. Измельчить овсяные хлопья и добавить в сухую смесь. В другой миске смешать сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Мёд2 ст. л.
В сухую смесь добавить воды и мед, перемешать. После добавить массу из сахара и масла. Все хорошо перемешать. Если тесто сильно липнет к рукам, подсыпать пару ложек муки. В тесто можно добавить шоколад или изюм по желанию. Я обычно делаю разные. После отправить в холодильник минут на 15-20.
Шаг 3
Два варианта формирования печенья: либо раскатать (не тонко) тесто и с помочью формочек сформировать фигурки. Либо же скатывать в шар, потом приплюснуть его. Я предпочитаю второй вариант, но на фото представлены оба. Формируем и отправляем в 200-градусную духовку на 15 мин. Не больше! Если кажется, что они ещё мягковаты, то не переживайте, они подсохнут. Если передержите - оно будет твердое.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью