Овсяное печенье
| Порций | 12 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Шотландская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Для вас рецепт домашнего овсяного печенья, очень схожего по вкусу с гостовским. По рецепту получается примерно 25 печенек. Если такое количество не надо, просто в два раза уменьшите ингредиенты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,93 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 60,98 г
Калорийность 369 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 150 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 170 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 250 г | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. | |
| Корица | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Овсяные хлопья | 150 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 170 г | |
| Сахар-песок | 250 г | |
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Ванилин | 1 шт. | |
| Вода | 100 мл |
В одной миске смешать муку, соль, корицу, ванилин и разрыхлитель. Измельчить овсяные хлопья и добавить в сухую смесь. В другой миске смешать сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
| Мёд | 2 ст. л. |
В сухую смесь добавить воды и мед, перемешать. После добавить массу из сахара и масла. Все хорошо перемешать. Если тесто сильно липнет к рукам, подсыпать пару ложек муки. В тесто можно добавить шоколад или изюм по желанию. Я обычно делаю разные. После отправить в холодильник минут на 15-20.
Шаг 3
Два варианта формирования печенья: либо раскатать (не тонко) тесто и с помочью формочек сформировать фигурки. Либо же скатывать в шар, потом приплюснуть его. Я предпочитаю второй вариант, но на фото представлены оба. Формируем и отправляем в 200-градусную духовку на 15 мин. Не больше! Если кажется, что они ещё мягковаты, то не переживайте, они подсохнут. Если передержите - оно будет твердое.
Шаг 4
Приятного аппетита!