Апельсиновый кекс с шоколадом
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкуснющий кекс с апельсиновыми нотками, шоколадной серединкой и шоколадной глазурью от Аси Воскресенской @sunday_woman
Йогурт нужен густой, я брала 4% греческий йогурт lactica, нашла в Пятерочке, мне очень понравился.
Йогурт нужен густой, я брала 4% греческий йогурт lactica, нашла в Пятерочке, мне очень понравился.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 33,05 г
Калорийность 285 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 100 г | |
| Сливочное масло | 6 г |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 200 г | |
| Сливки 30-33% | 60 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 210 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 60-69% какао | 60 г |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 1 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Йогурт греческий | 200 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Мука пшеничная | 210 г | |
| Оливковое масло | 100 г | |
| Какао | 1 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Апельсин | 1 шт. |
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и растительное масло, перемешать, ввести муку с разрыхлителем, снова перемешать. Отложить треть теста, добавить в неё какао. В оставшуюся бОльшую часть теста добавить цедру 1 апельсина, перемешать. В форму для кекса ( у меня силиконовая 18см, если не силикон-смазать маслом) выложить апельсиновое тесто. Шоколадное тесто переложить в кондитерский мешок и, погрузив кончик в тесто, сделать круг внутри теста, таким образом шоколадный слой должен быть под слоем апельсинового. Я круг не рисовала, выложила тесто точечно, оно внутри само распределилось, принципиального значения не имеет, разным будет просто кекс в разрезе. Выпекать при 180С около 40-50мин до сухой зубочистки.
Шаг 2
| Сливки 30-33% | 60 г | |
| Сливочное масло | 6 г | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 60 г |
Для ганаша нагреть сливки почти до кипения, ввести кусочки шоколада, оставить на минуту, затем перемешать до однородности. Добавить масло, снова перемешать. Ганаш перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до лёгкого загустения, чтобы легче было наносить на кекс. Украсить по желанию.