AsyaYan
воскресенье, 10.58

Апельсиновый кекс с шоколадом

Порций10
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкуснющий кекс с апельсиновыми нотками, шоколадной серединкой и шоколадной глазурью от Аси Воскресенской @sunday_woman
Йогурт нужен густой, я брала 4% греческий йогурт lactica, нашла в Пятерочке, мне очень понравился.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 33,05 г
Калорийность 285 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 г
Сливочное масло 6 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 200 г
Сливки 30-33% 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 210 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 60 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт греческий200 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок150 г
Мука пшеничная210 г
Оливковое масло100 г
Какао1 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Апельсин1 шт.
Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и растительное масло, перемешать, ввести муку с разрыхлителем, снова перемешать. Отложить треть теста, добавить в неё какао. В оставшуюся бОльшую часть теста добавить цедру 1 апельсина, перемешать. В форму для кекса ( у меня силиконовая 18см, если не силикон-смазать маслом) выложить апельсиновое тесто. Шоколадное тесто переложить в кондитерский мешок и, погрузив кончик в тесто, сделать круг внутри теста, таким образом шоколадный слой должен быть под слоем апельсинового. Я круг не рисовала, выложила тесто точечно, оно внутри само распределилось, принципиального значения не имеет, разным будет просто кекс в разрезе. Выпекать при 180С около 40-50мин до сухой зубочистки.
Шаг 2
Сливки 30-33%60 г
Сливочное масло6 г
Шоколад темный, 60-69% какао60 г
Для ганаша нагреть сливки почти до кипения, ввести кусочки шоколада, оставить на минуту, затем перемешать до однородности. Добавить масло, снова перемешать. Ганаш перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник до лёгкого загустения, чтобы легче было наносить на кекс. Украсить по желанию.
Смотреть рецепт полностью