Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Поленту готовлю часто. Но недавно увидела и купила новинку рисовую поленту. Так как сам рис очень нежен и вкусен, то я решила, что полента из риса будет еще мягче и нежнее. Семья у нас сладкоежки, поэтому я попробовала приготовить на десерт поленту черносливом, курагой и орехами. Вкус обалденный. Попробуйте приготовить и не пожалеете.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Полента | 200 г |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 500 мл |
Лесной орех (фундук) | 50 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Курага | 100 г | |
Чернослив | 50 г |
Полента | 200 г | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Чернослив | 50 г | |
Курага | 100 г | |
Лесной орех (фундук) | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 20 г |
Приготовить необходимые ингредиенты.
Мелко порезать курагу, чернослив, орехи.
Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Всыпать в него тонкой струйкой рисовую поленту.
Добавить мелко нарезанную курагу и чернослив. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет густеть (10 мин.).
В конце добавить дробленые орехи и перемешать.
Готовую поленту переложить в смазанную маслом форму и поставить остывать на полчаса.
Перед подачей на стол, пирог нужно на пять минут поставить в разогретую духовку. Достав, разрезать на порции и подавать. Можно полить любым фруктовым сиропом.
Получился нежный, тающий во рту десерт, с фруктами и орехами.
Приятного аппетита!