Valentina15
среда, 04.42

Сладкая полента с курагой, черносливом и орехами.

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Поленту готовлю часто. Но недавно увидела и купила новинку рисовую поленту. Так как сам рис очень нежен и вкусен, то я решила, что полента из риса будет еще мягче и нежнее. Семья у нас сладкоежки, поэтому я попробовала приготовить на десерт поленту черносливом, курагой и орехами. Вкус обалденный. Попробуйте приготовить и не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 27,34 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Крупы
Полента 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага 100 г
Чернослив 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Полента200 г
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок100 г
Чернослив50 г
Курага100 г
Лесной орех (фундук)50 г
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло20 г

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мелко порезать курагу, чернослив, орехи.

Шаг 3

Довести до кипения молоко с сахаром и солью. Всыпать в него тонкой струйкой рисовую поленту.

Шаг 4

Добавить мелко нарезанную курагу и чернослив. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет густеть (10 мин.).

Шаг 5

В конце добавить дробленые орехи и перемешать.

Шаг 6

Готовую поленту переложить в смазанную маслом форму и поставить остывать на полчаса.

Шаг 7

Перед подачей на стол, пирог нужно на пять минут поставить в разогретую духовку. Достав, разрезать на порции и подавать. Можно полить любым фруктовым сиропом.

Получился нежный, тающий во рту десерт, с фруктами и орехами.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью