Маффины
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт маффинов, которые можно сделать с любой начинкой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 15,76 г
Углеводы 43,49 г
Калорийность 338 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 г | |
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Кефир | 140 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клюква | 50 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Подсолнечное масло | 70 г | |
Кефир | 140 г | |
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Яйца взбить с сахаром. Добавить масло и кефир. Муку просеять и добавить разрыхлитель, соль и ванилин (по желанию).
Шаг 2
Клюква | 50 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Далее заполняем формочки для кексов. Я сделала двух видов: половину теста смешала с клюквой, во вторую половину добавила какао и кусочки шоколада. Если вы заранее планируете сделать все кексы шоколадные - сыпьте меньше муки, какао забирает влагу.
Шаг 3
Отправляйте в духовку на 180 градусов на 35 минус. Подавать остывшими, получается примерно 12 средних кексиков. Приятного аппетита!