AsyaYan
воскресенье, 13.10

Кекс с клюквой и апельсином

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Кекс с цитрусовыми нотками и клюквой - очень нежный идеальный вариант для холодных вечеров за чашкой ароматного чая. Рецепт Ольги Аветисянц. Клюкву можно взять замороженную
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 39,95 г
Калорийность 259 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Клюква 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Молоко коровье180 г
Апельсин1 шт.
Мука пшеничная280 г
Клюква200 г
Соль0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок150 г
Подсолнечное масло110 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Духовку разогреть до 180С. У меня силиконовая форма для кекса, остальные лучше смазать маслом. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Сахар растереть с цедрой 1 апельсина,пока смесь не станет бледно-оранжевой. Отдельно взбить молоко с яйцами, добавить масло, яичную смесь, ваниль и апельсиновый сахар. Перемешать до однородности и частями ввести мучную смесь. Перемешать до объединения. Клюкву присыпать небольшим количеством муки, чтоб сильно не выделяла сок в процессе выпечки, перемешать и ввести в тесто. Выложить в форму для выпечки. Выпекать около 60мин до готовности (до сухой зубочистки). Остудить на решётке.
Шаг 2
Апельсиновый сок1 ч. л.
Сахарная пудра120 г
Для глазури смешать сахарную пудру с соком апельсина, густоту регулируйте количеством сока или пудры. Украсить кекс глазурью и клюквой.
Смотреть рецепт полностью