Кекс с клюквой и апельсином
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Кекс с цитрусовыми нотками и клюквой - очень нежный идеальный вариант для холодных вечеров за чашкой ароматного чая. Рецепт Ольги Аветисянц. Клюкву можно взять замороженную
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 39,95 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 110 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 180 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 280 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахарная пудра | 120 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Апельсиновый сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. | |
| Клюква | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Молоко коровье | 180 г | |
| Апельсин | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 280 г | |
| Клюква | 200 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Подсолнечное масло | 110 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Духовку разогреть до 180С. У меня силиконовая форма для кекса, остальные лучше смазать маслом. Смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Сахар растереть с цедрой 1 апельсина,пока смесь не станет бледно-оранжевой. Отдельно взбить молоко с яйцами, добавить масло, яичную смесь, ваниль и апельсиновый сахар. Перемешать до однородности и частями ввести мучную смесь. Перемешать до объединения. Клюкву присыпать небольшим количеством муки, чтоб сильно не выделяла сок в процессе выпечки, перемешать и ввести в тесто. Выложить в форму для выпечки. Выпекать около 60мин до готовности (до сухой зубочистки). Остудить на решётке.
Шаг 2
| Апельсиновый сок | 1 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 120 г |
Для глазури смешать сахарную пудру с соком апельсина, густоту регулируйте количеством сока или пудры. Украсить кекс глазурью и клюквой.