Миндальный чизкейк со сметанной заливкой
Порций | 10 |
Время | 12 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежнейший чизкейк, напоминающий мороженое со сливочно-миндальными нотками. Рецепт @sweet_shark_cake
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 23,7 г
Углеводы 25,81 г
Калорийность 343 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 г | |
Сметана 15% | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 60 г | |
Мука пшеничная | 110 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 35 г | |
Лесной орех (фундук) | 40 г | |
Миндаль | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 50 г | |
Сахар-песок | 95 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 460 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 75 г | |
Сахар тростниковый | 50 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 50 г | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Лесной орех (фундук) | 40 г | |
Грецкий орех | 35 г | |
Мука пшеничная | 110 г |
Форма 16см с высотой бортика 7см.
Для основы орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке при 160С около 10-15мин. Измельчить ножом или в блендере. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром, затем ввести желток, перемешать. Добавить разрыхлитель и орехи, замесить тесто, раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и в таком виде убрать в холодильник на час. Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180С около 20мин. Остудить и измельчить в кухонном комбайне/блендере, понемногу добавляя молоко до консистенции пластилина. Выложить в форму 16см, распределить по дну, формируя бортики. Выпекать ещё 10 мин.
Для основы орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке при 160С около 10-15мин. Измельчить ножом или в блендере. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром, затем ввести желток, перемешать. Добавить разрыхлитель и орехи, замесить тесто, раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и в таком виде убрать в холодильник на час. Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180С около 20мин. Остудить и измельчить в кухонном комбайне/блендере, понемногу добавляя молоко до консистенции пластилина. Выложить в форму 16см, распределить по дну, формируя бортики. Выпекать ещё 10 мин.
Шаг 2
Сыр сливочный | 460 г | |
Миндаль | 40 г | |
Сахар-песок | 65 г | |
Шоколад белый | 60 г | |
Крахмал кукурузный | 60 г | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Амаретто | 3 ст. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Для чизкейка смешать сыр с яйцом и сахаром до однородности. Добавить амаретто и миндальный экстракт, ванилин, соль. Миндаль и шоколад порубить на небольшие кусочки, добавить к чизкейку, перемешать лопаткой. Ввести крахмал, перемешать до однородности. Выложить на основу и выпекать при й
110-130С около 60мин.
110-130С около 60мин.
Шаг 3
Миндаль | 30 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Миндальный экстракт | п/в | |
Сметана 15% | 200 г |
Для заливки смешать все ингредиенты, кроме миндаля/лепестков. Залить чизкейк и посыпать синдальными лепестками. Выпекать ещё 30мин. Дать полностью остыть в духовке, затем убрать на ночь в холодильник.