AsyaYan
пятница, 15.08

Миндальный чизкейк со сметанной заливкой

Порций10
Время12 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежнейший чизкейк, напоминающий мороженое со сливочно-миндальными нотками. Рецепт @sweet_shark_cake
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,33 г
Жиры 23,7 г
Углеводы 25,81 г
Калорийность 343 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 60 г
Мука пшеничная 110 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 35 г
Лесной орех (фундук) 40 г
Миндаль 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 50 г
Сахар-песок 95 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Миндальный экстракт п/в
Сыры
Сыр сливочный 460 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло75 г
Сахар тростниковый50 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Молоко коровье50 г
Яичный желток1 шт.
Лесной орех (фундук)40 г
Грецкий орех35 г
Мука пшеничная110 г
Форма 16см с высотой бортика 7см.

Для основы орехи подсушить на сухой сковороде или в духовке при 160С около 10-15мин. Измельчить ножом или в блендере. Отдельно взбить мягкое масло с сахаром, затем ввести желток, перемешать. Добавить разрыхлитель и орехи, замесить тесто, раскатать между двумя листами бумаги для выпечки и в таком виде убрать в холодильник на час. Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180С около 20мин. Остудить и измельчить в кухонном комбайне/блендере, понемногу добавляя молоко до консистенции пластилина. Выложить в форму 16см, распределить по дну, формируя бортики. Выпекать ещё 10 мин.
Шаг 2
Сыр сливочный460 г
Миндаль40 г
Сахар-песок65 г
Шоколад белый60 г
Крахмал кукурузный60 г
Ванилин1 щеп.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное3 шт.
Амаретто3 ст. л.
Миндальный экстракт1 ч. л.
Для чизкейка смешать сыр с яйцом и сахаром до однородности. Добавить амаретто и миндальный экстракт, ванилин, соль. Миндаль и шоколад порубить на небольшие кусочки, добавить к чизкейку, перемешать лопаткой. Ввести крахмал, перемешать до однородности. Выложить на основу и выпекать при й
110-130С около 60мин.
Шаг 3
Миндаль30 г
Сахар-песок30 г
Яйцо куриное1 шт.
Миндальный экстрактп/в
Сметана 15%200 г
Для заливки смешать все ингредиенты, кроме миндаля/лепестков. Залить чизкейк и посыпать синдальными лепестками. Выпекать ещё 30мин. Дать полностью остыть в духовке, затем убрать на ночь в холодильник.
Смотреть рецепт полностью