Морковное печенье
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Все мы уже попробовали и полюбили морковные торты, но ими не ограничивается применение сладкой морковки в выпечке, например, можно приготовить это чудесное мягкое печенье от Аси Воскресенской @sunday_woman.
Я даже не стала посыпать сахарной пудрой, муж все умял так)
Я даже не стала посыпать сахарной пудрой, муж все умял так)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 15,34 г
Углеводы 52,38 г
Калорийность 361 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 100 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Фрукты, ягоды
Изюм | 30 г | |
Цукаты | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 50 г | |
Ванилин | 2 г | |
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Цукаты | 30 г | |
Изюм | 30 г | |
Морковь | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Грецкий орех | 30 г |
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить сахар, ванилин, масло, перемешать. Добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, орехи, снова перемешать. Ввести половину муки и разрыхлитель, перемешать, затем добавить остальную часть муки. Тесто будет мягкое, может немного липнуть к рукам. Сформировать шарики по 30г, выложить на противень, застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком. Выпекать при 180С около 15-20мин. Посыпать сахарной пудрой после полного остывания печенья.