AsyaYan
пятница, 18.33

Морковное печенье

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Все мы уже попробовали и полюбили морковные торты, но ими не ограничивается применение сладкой морковки в выпечке, например, можно приготовить это чудесное мягкое печенье от Аси Воскресенской @sunday_woman.
Я даже не стала посыпать сахарной пудрой, муж все умял так)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 15,34 г
Углеводы 52,38 г
Калорийность 361 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 100 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Фрукты, ягоды
Изюм 30 г
Цукаты 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло50 г
Ванилин2 г
Мука пшеничная170 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Цукаты30 г
Изюм30 г
Морковь100 г
Сахар-песок50 г
Грецкий орех30 г
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить сахар, ванилин, масло, перемешать. Добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, орехи, снова перемешать. Ввести половину муки и разрыхлитель, перемешать, затем добавить остальную часть муки. Тесто будет мягкое, может немного липнуть к рукам. Сформировать шарики по 30г, выложить на противень, застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком. Выпекать при 180С около 15-20мин. Посыпать сахарной пудрой после полного остывания печенья.
Смотреть рецепт полностью