Шоколадные кексы
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Влажные и мягкие внутри, с легкой корочкой снаружи!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 44,34 г
Калорийность 330 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 65 г |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 140 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 40 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сливочное масло | 65 г | |
| Сметана 15% | 150 г | |
| Ванилин | 0,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 140 г | |
| Какао | 40 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Взбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, хорошо взбиваем. Добавляем растопленное масло и сметану, перемешиваем, добавляем ванилин. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Все мешаем до однородной массы. Добавляем какао, опять хорошо взбиваем. Какао можно добавить больше, надо смотреть на консистенцию тесто, оно довольно густое.
Шаг 2
| Шоколад темный, 70–85% какао | 40 г |
Шоколад, резанные на небольшие квадраты, забавляем и перемешиваем.
Шаг 3
Распределяем в форму и выпекаем ~30 минут (я выпекала 32) в духовке, разогретой до 180 градусов в режиме верх-низ. В конце проверяем зубочисткой, она будет слегка влажной, но не сильно. Можно залить полные формочки, так как кексы не сильно поднимаются.
Шаг 4
Остужаем и подаем. Приятного аппетита!