AnastasiaKazakova
среда, 20.56

Шоколадные кексы

Порций10
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Влажные и мягкие внутри, с легкой корочкой снаружи!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 44,34 г
Калорийность 330 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 65 г
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 40 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок150 г
Соль1 щеп.
Сливочное масло65 г
Сметана 15%150 г
Ванилин0,5 ч. л.
Мука пшеничная140 г
Какао40 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Взбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, хорошо взбиваем. Добавляем растопленное масло и сметану, перемешиваем, добавляем ванилин. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Все мешаем до однородной массы. Добавляем какао, опять хорошо взбиваем. Какао можно добавить больше, надо смотреть на консистенцию тесто, оно довольно густое.
Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао40 г
Шоколад, резанные на небольшие квадраты, забавляем и перемешиваем.
Шаг 3
Распределяем в форму и выпекаем ~30 минут (я выпекала 32) в духовке, разогретой до 180 градусов в режиме верх-низ. В конце проверяем зубочисткой, она будет слегка влажной, но не сильно. Можно залить полные формочки, так как кексы не сильно поднимаются.
Шаг 4
Остужаем и подаем. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью