Венское печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Песочное печенье со сливовым вареньем и грецким орехом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г
Жиры 18,42 г
Углеводы 45,5 г
Калорийность 365 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1100 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 400 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Сливовое варенье | 700 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 550 г | |
Сливовое варенье | 350 г | |
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Грецкий орех | 100 г |
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мука пшеничная | 550 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соли. Перемешиваем.
Шаг 3
Сливочное масло | 250 г |
Растапливаем сливочное масло. Можно на плите в кастрюльке, можно в микроволновке в режиме «Разморозка».
Шаг 4
Сахар-песок | 200 г |
В растопленное сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем пока сахар не растворится. Даем немного времени чтобы смесь остыла до теплого состояния.
Шаг 5
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем в миску с теплой смесью сливочного масла 2 куриных яйца.
Шаг 6
Взбиваем теплую смесь сливочного масла с сахаром и 2 куриными яйцами до однородной массы. Я взбивал блендером.
Шаг 7
Добавляем к полученной масляно-яичной основе смесь муки из шага 2.
Шаг 8
Замешиваем песочное тесто. Если тесто получается влажным, добавьте муки. Если тесто получается сухим, добавьте немного воды. В итоге должно получиться мягкое, нежное и не липкое тесто.
Шаг 9
Полученное тесто делим на 2 части (1/3 и 2/3).
Шаг 10
Меньшую часть теста можно положить в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чуть-чуть приплюснуть для увеличения площади заморозки и отправляем в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 11
Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем вторую часть теста в центр бумаги.
Шаг 12
Руками или скалкой распределяем или раскатываем тесто на противне. Края теста поправляем при необходимости лопаткой.
Шаг 13
Сливовое варенье | 350 г |
Выкладываем сливовое варенье и распределяем его равномерно по поверхности теста.
Шаг 14
Грецкий орех | 120 г |
Ломаем пальцами грецкий орех и посыпаем поверх варенья. (Кто не любит грецкие орехи, можно их не добавлять. Мне лично больше нравится с орехом).
Шаг 15
Достаем из морозильника кусок подмороженного теста и напираем его с помощью крупной терки поверх варенья и орехов.
Шаг 16
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут нижний нагрев без конвекции (Вы ориентируетесь на свою духовку, вы ее лучше знаете).
Шаг 17
По готовности, еще не остывшее печенье, нарезать на кусочки любимой формы (квадратики, треугольнички или как вздумаете). Даем печенью остыть и наслаждаемся своим творением!!!
Шаг 18
Приятного аппетита!!!