Шоколадное печенье с шоколадными каплями
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадное печенье с трещинками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 59,24 г
Калорийность 426 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 100 г | |
Сливочное масло | 75 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
1. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
2. Добавляем шоколадные капли, если их нет, мелко рубим 100 грам шоколада.
3. 100 гр шоколада растапливаем на водяной бане.
4. Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить туда растопленный шоколад.
5. Слегка взбить яйца с ванилью.
6. Смешать яйца с шоколадной массой.
7. Добавить массу к муке и хорошо перемешать. Тесто получиться липкое.
8. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
9. Противень застелить бумагой для выпечки.
10. Из теста скатываем шарики с грецкий орех и обваливаем их хорошенько в сахарной пудре.
11. Раскладываем шарики на достаточной расстоянии друг от друга, т.к. шарики превратятся в печеньки;)
12. Духовку предварительно разогреваем до 175 градусов. Выпекаем печеньки 10-12 минут не открывая духовку!
13. Печеньки получаться мягкими, им надо дать остыть и они затвердеют, станут рассыпчатыми.
14. Переложить в коробку, что бы не пересохли.
2. Добавляем шоколадные капли, если их нет, мелко рубим 100 грам шоколада.
3. 100 гр шоколада растапливаем на водяной бане.
4. Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить туда растопленный шоколад.
5. Слегка взбить яйца с ванилью.
6. Смешать яйца с шоколадной массой.
7. Добавить массу к муке и хорошо перемешать. Тесто получиться липкое.
8. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
9. Противень застелить бумагой для выпечки.
10. Из теста скатываем шарики с грецкий орех и обваливаем их хорошенько в сахарной пудре.
11. Раскладываем шарики на достаточной расстоянии друг от друга, т.к. шарики превратятся в печеньки;)
12. Духовку предварительно разогреваем до 175 градусов. Выпекаем печеньки 10-12 минут не открывая духовку!
13. Печеньки получаться мягкими, им надо дать остыть и они затвердеют, станут рассыпчатыми.
14. Переложить в коробку, что бы не пересохли.