Fikhen
воскресенье, 18.41

Шоколадное печенье с шоколадными каплями

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Шоколадное печенье с трещинками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 18,77 г
Углеводы 59,24 г
Калорийность 426 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада100 г
Сливочное масло75 г
Сахар-песок1 ст.
Соль0,2 ч. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сахарная пудра0,5 ст.
1. Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
2. Добавляем шоколадные капли, если их нет, мелко рубим 100 грам шоколада.
3. 100 гр шоколада растапливаем на водяной бане.
4. Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром. Добавить туда растопленный шоколад.
5. Слегка взбить яйца с ванилью.
6. Смешать яйца с шоколадной массой.
7. Добавить массу к муке и хорошо перемешать. Тесто получиться липкое.
8. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать на 20 минут в холодильник.
9. Противень застелить бумагой для выпечки.
10. Из теста скатываем шарики с грецкий орех и обваливаем их хорошенько в сахарной пудре.
11. Раскладываем шарики на достаточной расстоянии друг от друга, т.к. шарики превратятся в печеньки;)
12. Духовку предварительно разогреваем до 175 градусов. Выпекаем печеньки 10-12 минут не открывая духовку!
13. Печеньки получаться мягкими, им надо дать остыть и они затвердеют, станут рассыпчатыми.
14. Переложить в коробку, что бы не пересохли.
Смотреть рецепт полностью