Плюшки с творожной начинкой и джемом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Немного отвлечемся от ПП, сегодня настроение побаловать себя плюшками 😂 лёгкое тесто, творог, сладкий джем - как раз то, что нужно в такую погоду для уютного времяпровождения. Рецепт. @zhabka
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 40,8 г
Калорийность 277 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 1 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. л. | |
| Сметана | 200 г | |
| Сметана | 1 ст. л. | |
| Творог | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 530 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 250 г |
Сладости, джем, варенье
| Черничный джем | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 2 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Мука пшеничная | 530 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для теста смешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и сметану. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать, замесить тесто.
Шаг 2
| Сахар-песок | 100 г | |
| Творог | 400 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Манная крупа | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванилин | 2 г | |
| Сметана | 1 ст. л. |
Для начинки пробить все ингредиенты блендером до однородности.
Шаг 3
| Молоко коровье | 1 ст. л. | |
| Черничный джем | п/в | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Сборка: тесто раскатать до 5мм на припыленной мукой поверхности, вырезать круги 10-12см, на каждый кружок выложить по 2-2.5 ст.л. творожной начинки, в центр начинки - по 1чл джема (черника или малина лучше всего). Духовку разогреть до 180С. Переложить заготовки на противень с бумагой для выпечки, смазать края смесью яйца и молока. Выпекать пр. 180-200С около 30-35мин до золотистости.