AsyaYan
вторник, 19.55

Плюшки с творожной начинкой и джемом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Немного отвлечемся от ПП, сегодня настроение побаловать себя плюшками 😂 лёгкое тесто, творог, сладкий джем - как раз то, что нужно в такую погоду для уютного времяпровождения. Рецепт. @zhabka
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 40,8 г
Калорийность 277 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Сметана 200 г
Сметана 1 ст. л.
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 530 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сладости, джем, варенье
Черничный джем п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок150 г
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная530 г
Яйцо куриное2 шт.
Сметана200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Для теста смешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и сметану. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать, замесить тесто.
Шаг 2
Сахар-песок100 г
Творог400 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Манная крупа1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин2 г
Сметана1 ст. л.
Для начинки пробить все ингредиенты блендером до однородности.
Шаг 3
Молоко коровье1 ст. л.
Черничный джемп/в
Яичный желток1 шт.
Сборка: тесто раскатать до 5мм на припыленной мукой поверхности, вырезать круги 10-12см, на каждый кружок выложить по 2-2.5 ст.л. творожной начинки, в центр начинки - по 1чл джема (черника или малина лучше всего). Духовку разогреть до 180С. Переложить заготовки на противень с бумагой для выпечки, смазать края смесью яйца и молока. Выпекать пр. 180-200С около 30-35мин до золотистости.
Смотреть рецепт полностью