Плюшки с творожной начинкой и джемом
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Немного отвлечемся от ПП, сегодня настроение побаловать себя плюшками 😂 лёгкое тесто, творог, сладкий джем - как раз то, что нужно в такую погоду для уютного времяпровождения. Рецепт. @zhabka
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 40,8 г
Калорийность 277 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сметана | 200 г | |
Сметана | 1 ст. л. | |
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 530 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Сладости, джем, варенье
Черничный джем | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 530 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для теста смешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и сметану. Ввести муку и разрыхлитель, перемешать, замесить тесто.
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г | |
Творог | 400 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Манная крупа | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 2 г | |
Сметана | 1 ст. л. |
Для начинки пробить все ингредиенты блендером до однородности.
Шаг 3
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Черничный джем | п/в | |
Яичный желток | 1 шт. |
Сборка: тесто раскатать до 5мм на припыленной мукой поверхности, вырезать круги 10-12см, на каждый кружок выложить по 2-2.5 ст.л. творожной начинки, в центр начинки - по 1чл джема (черника или малина лучше всего). Духовку разогреть до 180С. Переложить заготовки на противень с бумагой для выпечки, смазать края смесью яйца и молока. Выпекать пр. 180-200С около 30-35мин до золотистости.