AsyaYan
пятница, 18.10

Двухслойный кекс с грецким орехом

Порций6
Время1 час
КухняАрмянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
На второй день он был вкуснее, так что наверно лучше готовить заранее.
Специи, орехи-все это немного напоминает Рождество и пахлаву ❤️Рецепт @cakes_spirit
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 19,33 г
Углеводы 44,82 г
Калорийность 363 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 160 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Гвоздика (молотая) п/в
Имбирь молотый п/в
Кардамон (молотый) п/в
Корица п/в
Сода пищевая 3 г
Яйца
Яйцо куриное 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гвоздика (молотая)п/в
Имбирь молотыйп/в
Молоко коровье125 г
Мускатный орехп/в
Ванилинп/в
Мука пшеничная100 г
Грецкий орех60 г
Сода пищевая3 г
Сливочное масло75 г
Корицап/в
Сахар коричневый160 г
Кардамон (молотый)п/в
Разрыхлитель5 г
Яйцо куриное30 г
Духовку нагреть до 180С. Молоко подогреть до 30-32С, смешать с содой. Муку, 25г орехов и разрыхлитель пробить импульсами до крошки. Добавить сахар и снова пробить. Ввести порезанное кубиком холодное масло, снова пробить. Консистенция будет похожа на панировочные сухари. Разделить тесто пополам, одну слегка утрамбовать в форме для кекса (силикон). К остальной массе добавить яйцо, молоко и 2.5г смеси специй. Пробить блендером до однородности. Вылить на основу в форме для выпечки. Оставшиеся орехи крупно порубить или слегка измельчить комбайном или выложить в пакет и пройтись скалкой. Равномерно распределить половину орехов по тесту. К остальной половине добавить 1ч.л. муки, перемешать и так же выложить на тесто. Выпекать около 40-50мин до сухой зубочистки. Остудить в форме.
Смотреть рецепт полностью