Двухслойный кекс с грецким орехом
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
На второй день он был вкуснее, так что наверно лучше готовить заранее.
Специи, орехи-все это немного напоминает Рождество и пахлаву ❤️Рецепт @cakes_spirit
Специи, орехи-все это немного напоминает Рождество и пахлаву ❤️Рецепт @cakes_spirit
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 19,33 г
Углеводы 44,82 г
Калорийность 363 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 125 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 60 г | |
| Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 160 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Гвоздика (молотая) | п/в | |
| Имбирь молотый | п/в | |
| Кардамон (молотый) | п/в | |
| Корица | п/в | |
| Сода пищевая | 3 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Гвоздика (молотая) | п/в | |
| Имбирь молотый | п/в | |
| Молоко коровье | 125 г | |
| Мускатный орех | п/в | |
| Ванилин | п/в | |
| Мука пшеничная | 100 г | |
| Грецкий орех | 60 г | |
| Сода пищевая | 3 г | |
| Сливочное масло | 75 г | |
| Корица | п/в | |
| Сахар коричневый | 160 г | |
| Кардамон (молотый) | п/в | |
| Разрыхлитель | 5 г | |
| Яйцо куриное | 30 г |
Духовку нагреть до 180С. Молоко подогреть до 30-32С, смешать с содой. Муку, 25г орехов и разрыхлитель пробить импульсами до крошки. Добавить сахар и снова пробить. Ввести порезанное кубиком холодное масло, снова пробить. Консистенция будет похожа на панировочные сухари. Разделить тесто пополам, одну слегка утрамбовать в форме для кекса (силикон). К остальной массе добавить яйцо, молоко и 2.5г смеси специй. Пробить блендером до однородности. Вылить на основу в форме для выпечки. Оставшиеся орехи крупно порубить или слегка измельчить комбайном или выложить в пакет и пройтись скалкой. Равномерно распределить половину орехов по тесту. К остальной половине добавить 1ч.л. муки, перемешать и так же выложить на тесто. Выпекать около 40-50мин до сухой зубочистки. Остудить в форме.