AsyaYan
понедельник, 20.28

Ванильные вафли на взбитых белках

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
Наконец пришёл мой подарок на день рождения - мультипекарь ❤️ Это мой первый эксперимент с вафельницей, аромат просто нереальный по дому, на вкус тоже 👍, причём мне больше понравились, когда чуть подсохли)
Дальше буду пробовать и несладкие варианты.
Стакан 250 мл
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 23,35 г
Углеводы 36,86 г
Калорийность 378 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,3 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин2 г
Мука пшеничная0,3 ст.
Сливочное масло60 г
Сахар-песок0,3 ст.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1,5 шт.
Масло растопить и оставить остывать. Отдельно взбить белки до пышной пены - должны увеличиться в 2 раза, но до плотных пик взбивать не нужно. Добавить сахар, ванилин, перемешать. К белковой массе добавить желтки, перемешать, ввести масло, муку и соль. Тщательно перемешать до однородности. Разогреть вафельницу, выложить тесто и печь около 5-6мин до подрумянивания. У меня получились 3 полноценные венские вафли из данного количества ингредиентов, хотя расчёт был на 2.
Смотреть рецепт полностью