Ванильные вафли на взбитых белках
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Наконец пришёл мой подарок на день рождения - мультипекарь ❤️ Это мой первый эксперимент с вафельницей, аромат просто нереальный по дому, на вкус тоже 👍, причём мне больше понравились, когда чуть подсохли)
Дальше буду пробовать и несладкие варианты.
Стакан 250 мл
Дальше буду пробовать и несладкие варианты.
Стакан 250 мл
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 23,35 г
Углеводы 36,86 г
Калорийность 378 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | 2 г | |
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Масло растопить и оставить остывать. Отдельно взбить белки до пышной пены - должны увеличиться в 2 раза, но до плотных пик взбивать не нужно. Добавить сахар, ванилин, перемешать. К белковой массе добавить желтки, перемешать, ввести масло, муку и соль. Тщательно перемешать до однородности. Разогреть вафельницу, выложить тесто и печь около 5-6мин до подрумянивания. У меня получились 3 полноценные венские вафли из данного количества ингредиентов, хотя расчёт был на 2.