Печенье шоколадное с трещинками
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍪
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 18,33 г
Углеводы 66,45 г
Калорийность 426 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 4 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар кондитерский | 120 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 3 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский | 120 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Какао | 50 г | |
Разрыхлитель | 4 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Соль | 3 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Выложите в миску масло, сахар и соль. С помощью лопатки или ложки перемешайте их до однородности. Добавьте к масляной смеси какао и снова перемешайте. Добавьте яйца. И снова размешайте. Всыпьте в муку разрыхлитель, размешайте. Начните частями добавлять муку. Я разделила процесс на три этапа. После каждой порции тщательно вмешивайте муку. Тесто готово. Уберите его на 1 час в морозилку.
Шаг 2
По прошествии времени достаньте тесто из морозилки. С помощью мерной ложки набирайте одинаковое количество теста и лепите из него шарики, величиной с грецкий орех. Вот зачем нам потребовалось охлаждать тесто — из замерзшего теста легче катать шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов