Печенье шоколадное с трещинками
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
🍪
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 18,33 г
Углеводы 66,45 г
Калорийность 426 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Разрыхлитель | 4 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Сахар кондитерский | 120 г | |
| Сахарная пудра | 50 г | |
| Соль | 3 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 50 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар кондитерский | 120 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Какао | 50 г | |
| Разрыхлитель | 4 г | |
| Сахар ванильный | 10 г | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Яйцо куриное | 2 г | |
| Соль | 3 г | |
| Сахарная пудра | 50 г |
Выложите в миску масло, сахар и соль. С помощью лопатки или ложки перемешайте их до однородности. Добавьте к масляной смеси какао и снова перемешайте. Добавьте яйца. И снова размешайте. Всыпьте в муку разрыхлитель, размешайте. Начните частями добавлять муку. Я разделила процесс на три этапа. После каждой порции тщательно вмешивайте муку. Тесто готово. Уберите его на 1 час в морозилку.
Шаг 2
По прошествии времени достаньте тесто из морозилки. С помощью мерной ложки набирайте одинаковое количество теста и лепите из него шарики, величиной с грецкий орех. Вот зачем нам потребовалось охлаждать тесто — из замерзшего теста легче катать шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов