Coocossic
пятница, 10.26

Печенье шоколадное с трещинками

Порция1
Время30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍪
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 18,33 г
Углеводы 66,45 г
Калорийность 426 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 4 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар кондитерский 120 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 3 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский120 г
Сливочное масло100 г
Какао50 г
Разрыхлитель4 г
Сахар ванильный10 г
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное2 г
Соль3 г
Сахарная пудра50 г
Выложите в миску масло, сахар и соль. С помощью лопатки или ложки перемешайте их до однородности. Добавьте к масляной смеси какао и снова перемешайте. Добавьте яйца. И снова размешайте. Всыпьте в муку разрыхлитель, размешайте. Начните частями добавлять муку. Я разделила процесс на три этапа. После каждой порции тщательно вмешивайте муку. Тесто готово. Уберите его на 1 час в морозилку.
Шаг 2
По прошествии времени достаньте тесто из морозилки. С помощью мерной ложки набирайте одинаковое количество теста и лепите из него шарики, величиной с грецкий орех. Вот зачем нам потребовалось охлаждать тесто — из замерзшего теста легче катать шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре. Выпекайте печенье 15 минут при температуре 180 градусов
Смотреть рецепт полностью