Классическое овсяное печенье
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Шотландская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Получается вкусное, ароматное овсяное печенье из детства, напоминающее «Полет».
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 19,46 г
Углеводы 53,48 г
Калорийность 354 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 170 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 55 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Финик | 90 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 170 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Овсяные хлопья измельчить и добавить сухие ингредиенты.
Шаг 2
Финик | 90 г | |
Подсолнечное масло | 70 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 55 г |
В блендере соединить финики, предварительно очищенные от косточек, с маслом, яйцом и сахаром. Должна получиться однородная масса.
Шаг 3
Соединить сухие ингредиенты с массой. Получится тесто, слегка прилегающее к рукам.
Шаг 4
Сформировать печенье и выпекать 22 минуты в духовке 180 градусов.
Шаг 5
Подавать остывшим. Приятного аппетита!