Имбирное печенье
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные печенюшки🤎🤎🤎 Легко готовятся, справятся даже детишки) И безумный аромат специй!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 18,63 г
Углеводы 54,77 г
Калорийность 413 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 0,3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 70 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Сливочное масло | 125 г | |
Сахар коричневый | 70 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Коньяк | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,3 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешивает муку и охлаждённое сливочное масло до образования крошки. Затем добавляем в неё коричневый сахар, корицу, имбирь и ещё раз хорошо перемешиваем. Можно сделать через чашу блендера, можно руками.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель, и быстро перемешиваем. Затем добавляем мёд, яйцо, алкоголь и смешиваем все до образования комка теста.
Шаг 4
Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Заворачиваем тесте в пленку или пакет и убираем минимум на 20 минут в холодильник, лучше на час.
Шаг 5
Присыпаем стол мукой, раскатывание тесто, вырезаем фигурки и выпекаем при 180’С 12-15 минут. В конце посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!