titos
вторник, 01.20

Имбирное печенье

Порции4
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные печенюшки🤎🤎🤎 Легко готовятся, справятся даже детишки) И безумный аромат специй!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,86 г
Жиры 18,63 г
Углеводы 54,77 г
Калорийность 413 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 0,3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый 70 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сливочное масло125 г
Сахар коричневый70 г
Сахарная пудра3 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мёд2 ст. л.
Коньяк1 ст. л.
Разрыхлитель0,3 ч. л.
Корица1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешивает муку и охлаждённое сливочное масло до образования крошки. Затем добавляем в неё коричневый сахар, корицу, имбирь и ещё раз хорошо перемешиваем. Можно сделать через чашу блендера, можно руками.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель, и быстро перемешиваем. Затем добавляем мёд, яйцо, алкоголь и смешиваем все до образования комка теста.
Шаг 4
Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Заворачиваем тесте в пленку или пакет и убираем минимум на 20 минут в холодильник, лучше на час.
Шаг 5
Присыпаем стол мукой, раскатывание тесто, вырезаем фигурки и выпекаем при 180’С 12-15 минут. В конце посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью