Миндальное печенье
Порций | 8 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовитесь к праздникам? Я всегда к основным подаркам делаю наборы печенек, в этом году в него вошли эти чудесные миндально-апельсиновые малыши по рецепту @cakes_spirit
Печенье получается мягкое внутри, а снаружи - с лёгкой корочкой. Если не допечь- будет напоминать марципан. Но аккуратнее, пересушивать тоже не стоит.
Печенье получается мягкое внутри, а снаружи - с лёгкой корочкой. Если не допечь- будет напоминать марципан. Но аккуратнее, пересушивать тоже не стоит.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,94 г
Жиры 18,41 г
Углеводы 31,88 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья | п/в |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный | 28 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яичный белок | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука | 200 г | |
Мёд гречишный | 28 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яичный белок | 60 г | |
Апельсин | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Миндальные хлопья | п/в |
В приготовлении все просто, нужно только время, чтобы тесто охладилось.
Снять цедру с 1 апельсина на мелкой терке, смешать с сахаром, оставить чуть подсохнуть. Смешать с миндальной мукой. Белки взбить с щепоткой соли. Отдельно нагреть мед, довести до кипения, проварить 20-30сек, снять с огня и дать опасть пене. Тонкой струйкой вводить мед к белкам, не прекращая взбивания. После того, как мед закончится, продолжить взбивать ещё 2мин, чтобы масса остыла. Ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3ч. После этого разделить тесто на 8 частей, мокрыми руками скатать колбаски толщиной с палец, посыпать миндальными лепестками, продолжая крутить колбаски, чтобы лепестки впечатались в тесто. Выложить на доску, покрытую силиконовым ковриком или пергаментом и убрать в холодильник на ночь.
Духовку нагреть до 180С. Колбаски разделить на 4 части, обвалять в сахарной пудре. Выложить печенье на противень с пергаментом (или силиконовый коврик) на расстоянии 3-4см и выпекать около 15мин. Дать остыть и по желанию ещё раз присыпать пудрой (я не посыпала).
Снять цедру с 1 апельсина на мелкой терке, смешать с сахаром, оставить чуть подсохнуть. Смешать с миндальной мукой. Белки взбить с щепоткой соли. Отдельно нагреть мед, довести до кипения, проварить 20-30сек, снять с огня и дать опасть пене. Тонкой струйкой вводить мед к белкам, не прекращая взбивания. После того, как мед закончится, продолжить взбивать ещё 2мин, чтобы масса остыла. Ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3ч. После этого разделить тесто на 8 частей, мокрыми руками скатать колбаски толщиной с палец, посыпать миндальными лепестками, продолжая крутить колбаски, чтобы лепестки впечатались в тесто. Выложить на доску, покрытую силиконовым ковриком или пергаментом и убрать в холодильник на ночь.
Духовку нагреть до 180С. Колбаски разделить на 4 части, обвалять в сахарной пудре. Выложить печенье на противень с пергаментом (или силиконовый коврик) на расстоянии 3-4см и выпекать около 15мин. Дать остыть и по желанию ещё раз присыпать пудрой (я не посыпала).