Песочное печенье
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное шоколадное новогоднее печенье в форме шишек
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 20,39 г
Углеводы 55,39 г
Калорийность 414 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 140 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 70 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 70 г |
Взбить холодное масло с сахаром.
Шаг 2
Мука пшеничная | 140 г | |
Какао | 15 г | |
Вода | 2 ст. л. |
Добавить муку, какао. Всё тщательно вымесить до образования однородной крошки. В конце добавить воды. Должен получиться влажный песок, который можно скомкать в шар. По желанию можно добавить в тесто небольшие кусочки шоколада. После убрать тесто в морозилку на 20 минут.
Шаг 3
Сформировать шарики и из них слепить форму шишек. Узор «решетку» надрезать кондитерским ножом. После отправляем печенье в духовку 180 градусов на ~17-18 минут.
Шаг 4
После того, как печенье остынет, поставить его вертикально и посыпать сахарным песком будто снегом. Приятного аппетита!