AsyaYan
среда, 21.04

Печенье с шоколадной крошкой и апельсином

Порций6
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Упс, для фото печенья и не осталось) на самом деле пекла тоже на подарки, но себя тоже побаловали) очень ароматное, мягкое печенье с кусочкам шоколада и апельсиновыми нотками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 18,51 г
Углеводы 44,57 г
Калорийность 359 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 125 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин1 шт.
Сахар-песок125 г
Мука пшеничная200 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло125 г
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Шоколад натереть на крупной тёрке или измельчить блендером. Мягкое масло растереть с сахаром до пышности. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Добавить соль, цедру апельсина, шоколадную крошку. Муку просеять с разрыхлителем я тесту, перемешать. Сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3ч. Дальше можно слегка раскатать тесто и вырезать одинаковые кружки. А можно просто сформировать шарики по 45-50г, слегка приплюснуть ладонью на противне, застеленном пергаментом.Я именно так и делала. Выкладывать на расстоянии 4-5см друг от друга. Духовку разогреть до 200С, выпекать печенье 10-12мин.
Смотреть рецепт полностью