Печенье с шоколадной крошкой и апельсином
Порций | 6 |
Время | 4 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Упс, для фото печенья и не осталось) на самом деле пекла тоже на подарки, но себя тоже побаловали) очень ароматное, мягкое печенье с кусочкам шоколада и апельсиновыми нотками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 18,51 г
Углеводы 44,57 г
Калорийность 359 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 125 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин | 1 шт. | |
Сахар-песок | 125 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 125 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Шоколад натереть на крупной тёрке или измельчить блендером. Мягкое масло растереть с сахаром до пышности. Отдельно взбить яйцо, добавить к масляной смеси. Добавить соль, цедру апельсина, шоколадную крошку. Муку просеять с разрыхлителем я тесту, перемешать. Сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2-3ч. Дальше можно слегка раскатать тесто и вырезать одинаковые кружки. А можно просто сформировать шарики по 45-50г, слегка приплюснуть ладонью на противне, застеленном пергаментом.Я именно так и делала. Выкладывать на расстоянии 4-5см друг от друга. Духовку разогреть до 200С, выпекать печенье 10-12мин.