Сочники с творогом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 12,64 г
Углеводы 39,97 г
Калорийность 305 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Сметана | 7 ст. л. | |
Творог | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 100 г | |
Ванилин | 10 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Муку смешать с содой и хорошо вымешать. В отдельной посуде смешать сметану, сахар, ванилин, соль и яйцо до однородной массы. Отдельно взбить миксером масло до воздушной белой массы и влить туда яичную смесь, продолжить смешивание миксером. Соединить с мукой и содой и быстро замешать тесто, месить не больше 1-2минут. Отложить под пленку и подготовить начинку.
Шаг 2
Сахар ванильный | п/в | |
Творог | 150 г | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Творог смешать со сметаной, сахаром, ванилином и мукой, добавить яичный белок, желток отложить для смазывания сочников. Растереть до однородности
Шаг 3
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Раскатать тесто, вырезать большим стаканом или формой кружочки, выложить начинку и сложить каждый кружок пополам. Смазать оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Как остынут, можно посыпать сахарной пудрой