AsyaYan
воскресенье, 15.33

Двухслойная творожная запеканка с клюквой

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Мне очень понравилась кислинка клюквы с творогом. И только посмотрите на эту плотную, многослойную структуру ❤️
Я брала замороженные ягоды, можно вяленые и не обязательно, само собой, клюкву. В рецепт идёт сахарозаменитель, можно добавить обычный сахар, если вам не принципиально, но делать надо обязательно)
Готовила полпорции на форму 18х6см.
Ягод бы добавила ещё больше, чем по рецепту)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 6,3 г
Калорийность 121 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Сметана 200 г
Творог 5-9% жирности 450 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара п/в
Фрукты, ягоды
Клюква 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана1 ст. л.
Клюква2 ст. л.
Заменитель сахарап/в
Яйцо куриное1 шт.
Мука рисовая1,5 ст. л.
Творог 5-9% жирности450 г
Для основы перебить блендером все ингредиенты до однородности погружным блендером, добавить клюкву. У меня ушло где-то 4.5 мерные ложечки сахарозаменителя на полпорции (!!!) запеканки (в 10р слаще сахара), но лучше пробуйте на свой вкус. Выпекать при 180С около 25мин, серединка останется мягкая.
Шаг 2
Сметана200 г
Заменитель сахарап/в
Яйцо куриное1 шт.
Для сметанной заливки смешать все ингредиенты до однородности, залить запеканку и вернуть в духовку ещё на 20мин. Полностью остудить в форме.
Смотреть рецепт полностью