Овсяный хлеб ПП
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Овсяный хлеб без муки, масла, замешивания! Простой рецепт хлеба за 10 минут работы! Кориандр придаёт приятный вкус; сам хлеб питательный и очень вкусный, и, безусловно, полезный... Ингредиенты самые простые. Хлеб понравится даже тем, кто не на диете.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 26,56 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Кефир | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ст. л. | |
Семечки подсолнечника | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кориандр молотый | п/в | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
В миску наливаем кефир (комнатной температуры) и добавляем соду, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо, можно без яйца, перемолотые овсяные хлопья, соль, кориандр. Если у вас целый кориандр, измельчите его с овсяными хлопьями. Лучше добавить в тесто ложку порошок. Предупреждение, если вы добавляете семечки, то в них есть вещества, которые вступают в реакцию с содой и на следующий день могут немного позеленеть. Это нормально, на вкусе не отражается. Перемешиваем. И добавляем ложку лимонного сока, и еще раз перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху украшаем семечками. Время выпечки 30-35 минут при т 180 градусов. Дать полностью остыть. Овсянка, кефир и формы у всех разные, поэтому рекомендуется оставить на несколько часов, чтобы овсянка впитала в себя всю влагу. Хлебушек получается очень вкусным, ароматным. Он хорошо хранится, при хранении вкус не меняется. Приятного аппетита!!!
Добавляем яйцо, можно без яйца, перемолотые овсяные хлопья, соль, кориандр. Если у вас целый кориандр, измельчите его с овсяными хлопьями. Лучше добавить в тесто ложку порошок. Предупреждение, если вы добавляете семечки, то в них есть вещества, которые вступают в реакцию с содой и на следующий день могут немного позеленеть. Это нормально, на вкусе не отражается. Перемешиваем. И добавляем ложку лимонного сока, и еще раз перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху украшаем семечками. Время выпечки 30-35 минут при т 180 градусов. Дать полностью остыть. Овсянка, кефир и формы у всех разные, поэтому рекомендуется оставить на несколько часов, чтобы овсянка впитала в себя всю влагу. Хлебушек получается очень вкусным, ароматным. Он хорошо хранится, при хранении вкус не меняется. Приятного аппетита!!!