Vera2110
суббота, 06.03

Овсяный хлеб ПП

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Овсяный хлеб без муки, масла, замешивания! Простой рецепт хлеба за 10 минут работы! Кориандр придаёт приятный вкус; сам хлеб питательный и очень вкусный, и, безусловно, полезный... Ингредиенты самые простые. Хлеб понравится даже тем, кто не на диете.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 26,56 г
Калорийность 142 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый п/в
Сода пищевая 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья2 ст.
Кефир1 ст.
Сода пищевая0,5 ст. л.
Семечки подсолнечника2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Кориандр молотыйп/в
Лимонный сок1 ст. л.
В миску наливаем кефир (комнатной температуры) и добавляем соду, хорошо перемешиваем.
Добавляем яйцо, можно без яйца, перемолотые овсяные хлопья, соль, кориандр. Если у вас целый кориандр, измельчите его с овсяными хлопьями. Лучше добавить в тесто ложку порошок. Предупреждение, если вы добавляете семечки, то в них есть вещества, которые вступают в реакцию с содой и на следующий день могут немного позеленеть. Это нормально, на вкусе не отражается. Перемешиваем. И добавляем ложку лимонного сока, и еще раз перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Сверху украшаем семечками. Время выпечки 30-35 минут при т 180 градусов. Дать полностью остыть. Овсянка, кефир и формы у всех разные, поэтому рекомендуется оставить на несколько часов, чтобы овсянка впитала в себя всю влагу. Хлебушек получается очень вкусным, ароматным. Он хорошо хранится, при хранении вкус не меняется. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью