Шарлотка с карамелью без сахара
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пышна шарлотка без сахара, политая сливочной карамелью. Сочетание кислого яблока с карамелью это просто восхитительно, обязательно попробуйте
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 15,74 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 50 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель | 50 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука рисовая | 70 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Сливки 30-33% | 50 г | |
Натуральный подсластитель | 50 г |
Шли приготовления шарлотки:взбейте яйца с щепоткой соли и пудрой эритрита/ аллюлозы до упругой пышной массы. Затем аккуратно вводим муку и перемешиваем. Яблочки нарезать кубиками(лучше взять кислые, чтобы был контраст с карамелью. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. Форму застилаем пергаметом, смазываем сливочным маслом и присыпаем рисовой мукой. Отправляем в духовку на 160 градусов на 25-30 минут. Карамель: понадобиться изомальт. В кострюльку с толстым дном насыпаем изомальт и растапливаем как Сахар (у меня потемнел и немного красителя , поэтому получился карамельный цвет, но такого может и не произойти и карамель берет больше похожа на сгущенку) добавляем сливки, хорошо перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла, снова перемешиваем. После того как шарлотка испеклась, даем немного остыть и поливаем карамелью. Приятного аппетита 😋