darja19
воскресенье, 10.23

Шарлотка с карамелью без сахара

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Пышна шарлотка без сахара, политая сливочной карамелью. Сочетание кислого яблока с карамелью это просто восхитительно, обязательно попробуйте
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 15,74 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 50 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 70 г
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель 50 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко3 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Мука рисовая70 г
Сливочное масло30 г
Сливки 30-33%50 г
Натуральный подсластитель50 г
Шли приготовления шарлотки:взбейте яйца с щепоткой соли и пудрой эритрита/ аллюлозы до упругой пышной массы. Затем аккуратно вводим муку и перемешиваем. Яблочки нарезать кубиками(лучше взять кислые, чтобы был контраст с карамелью. Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем. Форму застилаем пергаметом, смазываем сливочным маслом и присыпаем рисовой мукой. Отправляем в духовку на 160 градусов на 25-30 минут. Карамель: понадобиться изомальт. В кострюльку с толстым дном насыпаем изомальт и растапливаем как Сахар (у меня потемнел и немного красителя , поэтому получился карамельный цвет, но такого может и не произойти и карамель берет больше похожа на сгущенку) добавляем сливки, хорошо перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла, снова перемешиваем. После того как шарлотка испеклась, даем немного остыть и поливаем карамелью. Приятного аппетита 😋
Смотреть рецепт полностью