Шарлотка с апельсинами
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 39,57 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Апельсин | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Помыть апельсины и натереть цедру примерно на столовую ложку, отложить ее. Почистить апельсины от косточек, прожилок, пленки. Мякоть мелко нарезать. В яйца добавить щепоть соли и взбивать миксером до пышной белой массы. Как только масса побелела понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать. После сахара добавляем цедру и взбиваем еще немного, до однородности. Далее понемногу всыпаем муку и перемешиваем лопаткой или ложкой. Тесто должно быть похоже на густую сметану или крем. Далее в форму (примерно 18-20 см) выкладываем пергамент предварительно немного смазанный подсолнечным маслом, на него выливаем половину теста, выкладывает равномерно апельсины и сверху заливаем второй половиной теста. Выпекаем при 180 градусах примерно 40-45 минут. Далее вытаскиваем из духовки, даем остыть немного, выкладываем на тарелку и убираем пергамент. Даем остыть еще немного, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на стол.