Рогалики с вареньем
| Порций | 8 |
| Время | 6 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Необычный рецепт обычных рогаликов по речепту @cakes_spirit из творожного теста с орехами и любимым джемом. Я брала черничный, будет ещё лучше с апельсиновым. Выход около 24шт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 23,88 г
Углеводы 39,16 г
Калорийность 393 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 125 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Разрыхлитель | 2 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 60 г | |
| Соль | 1 г |
Сладости, джем, варенье
| Черничный джем | 80 г |
Сыры
| Сыр творожный | 125 г |
Яйца
| Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Сыр творожный | 125 г | |
| Соль | 1 г | |
| Разрыхлитель | 2 г | |
| Грецкий орех | 50 г | |
| Сахар-песок | 10 г | |
| Черничный джем | 80 г | |
| Сливочное масло | 125 г |
Для теста использовать очень холодное масло и сыр! Смешать разрыхлитель, муку, сахар и соль насадкой весло. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками, перетереть на средне-высокой скорости миксера до состояния мокрой крошки. Добавить творожный сыр и замесить тесто. Когда оно начнёт собираться в шар, переложить в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4-6ч. Разделить тесто пополам, одну убрать в холодильник, вторую раскатать каждый в круг диаметром 23-24см. Смазать тонким слоем джема, не доходя до краёв теста около 2-3см. Посыпать дроблеными орехами.
Шаг 2
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 50 г |
Сверху джема и орехов посыпать сахарным песком. Разделить тесто на 12 сегментов и скрутить рогалики, начиная от широкого края. Выложить на силиконовый коврик и убрать в холодильник на 1.5-2ч. То же повторить со второй частью теста. Духовку разогреть до 200С. Рогалики смазать взбитым белком с водой (1:1) и выпекать около 22-25мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.