AsyaYan
понедельник, 06.37

Рогалики с вареньем

Порций8
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Необычный рецепт обычных рогаликов по речепту @cakes_spirit из творожного теста с орехами и любимым джемом. Я брала черничный, будет ещё лучше с апельсиновым. Выход около 24шт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 23,88 г
Углеводы 39,16 г
Калорийность 393 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 2 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 1 г
Сладости, джем, варенье
Черничный джем 80 г
Сыры
Сыр творожный 125 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная160 г
Сыр творожный125 г
Соль1 г
Разрыхлитель2 г
Грецкий орех50 г
Сахар-песок10 г
Черничный джем80 г
Сливочное масло125 г
Для теста использовать очень холодное масло и сыр! Смешать разрыхлитель, муку, сахар и соль насадкой весло. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками, перетереть на средне-высокой скорости миксера до состояния мокрой крошки. Добавить творожный сыр и замесить тесто. Когда оно начнёт собираться в шар, переложить в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 4-6ч. Разделить тесто пополам, одну убрать в холодильник, вторую раскатать каждый в круг диаметром 23-24см. Смазать тонким слоем джема, не доходя до краёв теста около 2-3см. Посыпать дроблеными орехами.
Шаг 2
Яичный белок1 шт.
Сахар-песок50 г
Сверху джема и орехов посыпать сахарным песком. Разделить тесто на 12 сегментов и скрутить рогалики, начиная от широкого края. Выложить на силиконовый коврик и убрать в холодильник на 1.5-2ч. То же повторить со второй частью теста. Духовку разогреть до 200С. Рогалики смазать взбитым белком с водой (1:1) и выпекать около 22-25мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью