Маффины классические
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Самые лучший рецепт кексов. Они получаются влажные и нежные. Можно делать самые разные варианты начинок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 48,16 г
Калорийность 338 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 165 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 180 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 360 г | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 260 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 80 г |
Фрукты, ягоды
| Клюква | 30 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 45 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 165 г | |
| Сахар-песок | 260 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 360 г | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
| Молоко коровье | 180 мл | |
| Какао | 45 г |
Готовим тесто. Теплое сливочное либо топленое масло смешиваем с сахаром. Добавляем яйца и вымешиваем до однородной белой консистенции. Я всегда добавляю ванилин-интенсив, он придет сливочный аромат. Далее вводим муку, разрыхлитель молоко и при желании какао (можно и без него). Я сделала часть теста с какао часть без. Какао лучше всего брать марки золотой ярлык, он самый шоколадный.
Шаг 2
| Шоколад молочный | 80 г | |
| Клюква | 30 г |
Далее добавляем начинку (шоколад или ягоды) и распределяем в формы. Можно использовать либо готовые формы либо делать из бумаги для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-25 минут. В 30 минут можно проверить зубочисткой готовность.
Шаг 3
Приятного аппетита!