AnastasiaKazakova
воскресенье, 10.39

Маффины классические

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Самые лучший рецепт кексов. Они получаются влажные и нежные. Можно делать самые разные варианты начинок.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 48,16 г
Калорийность 338 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 165 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 260 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 80 г
Фрукты, ягоды
Клюква 30 г
Чай, кофе, какао
Какао 45 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло165 г
Сахар-песок260 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная360 г
Разрыхлитель3 ч. л.
Молоко коровье180 мл
Какао45 г
Готовим тесто. Теплое сливочное либо топленое масло смешиваем с сахаром. Добавляем яйца и вымешиваем до однородной белой консистенции. Я всегда добавляю ванилин-интенсив, он придет сливочный аромат. Далее вводим муку, разрыхлитель молоко и при желании какао (можно и без него). Я сделала часть теста с какао часть без. Какао лучше всего брать марки золотой ярлык, он самый шоколадный.
Шаг 2
Шоколад молочный80 г
Клюква30 г
Далее добавляем начинку (шоколад или ягоды) и распределяем в формы. Можно использовать либо готовые формы либо делать из бумаги для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-25 минут. В 30 минут можно проверить зубочисткой готовность.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью